Рецепт: Оладьи из свинины — Мясные оладьи со свинины- вкусно, быстро, аппетитно.
свинина — 300 грамм ;
яйца куриные — 1 шт ;
крахмал картофельный — 2 ст. ложки ;
майонез — 2 ст. ложки ;
масло подсолнечное — для жарки ;
лук репчатый — 1 шт
Рецепт приготовления на самом деле очень прост, зато такие блинчики намного вкуснее привычных нам котлет, которые тоже можно приготовить со свинины. Недавно готовила такие оладьи мужу на работу в честь дня рождения- так все знакомые спрашивали потом рецепт их приготовления.
Так что делюсь сегодня этим простым рецептом с каждым, кто зашел на мою страничку «полакомиться» чем-то вкусненьким.
Начнем готовить блинчики с того, что подготовим нашу свинину. Ее мы просто пореем небольшими кусочками- кубиками, соломкой- не имеет значения, главное, чтоб не слишком крупно это было.
Репчатый лук чистим и режем его мелкими кубиками.
В емкость к измельченному мясу добавляем порезанный лук, куриное яйцо, крахмал, майонез и соль по вкусу.
Все компоненты перемешиваем и получаем в результате немного жидкое тесто, по консистенции оно и правда напоминает тесто для приготовления обычных оладьев.
Но жарить сразу же мясные оладьи мы не будем, оставим получившееся тесто на пару часиков для того, чтоб мясо промариновалось. Время маринования может быть от 2 часов и до 3-4-х, моя мама так вообще оставляла его на ночь в холодильнике, все это уже зависит от того, каким количество времени вы располагаете.
Замаринованное тесто выкладываем столовой ложкой на сковороду, которую предварительно прогреваем на подсолнечном масле. Обжариваем оладьи до образования золотистой корочки с одной стороны, затем переворачиваем их на другую и доводим до готовности.
Вот такие красивые оладьи со свинины у меня получились.
Подавать их к столу лучше всего в теплом виде. Гарнир выбирайте на свое усмотрение, я же предлагаю в качестве гарнира:
Комментарии