Рецепт: Мясо по-французски из куриного фарша — «с майонезом»
куриный фарш — 600 гр. , картофель — 5-6 шт. , лук — 1 луковица, майонез, соль, перец — по вкусу, сыр, подсолнечное масло.
Для начала картошку очистим от кожуры и нарежим соломкой.
Вот, что должно получится в итоге.
Лук также нарежим соломку и добавим в фарш.
Посолим и поперчим наш фарш и заправим немного майонезом.
И картофель тоже приправим и заправим майонезом и добавим еще немного зелени.
Начинаем все собирать вместе. Промажем форму для выпекания немного подсолнечным маслом и выложим немного картофеля, чтобы закрыть дно.
Сверху немного майонеза.
Выкладываем весь фарш на картофель.
Опять сверху немного майонеза.
Закрываем все оставшейся картошкой.
И снова сверху майонез.
Обсыпаем сверху сыром и можно отправлять в духовку, предварительно разогретую на 180 грдусов.
Через 25-30 минут все будет готово. Получается очень вкусно. Кому-то может показаться, что майонеза очень много, но так получается сочнее и вкуснее.
Подавать в горячем виде и сразу. Разогретым оно уже не будет так им вкусным.
Комментарии