Разные рецепты салата «Женский каприз» – вкусное и сытное блюдо для праздника

Как солить грибы на зиму
Вафельные трубочки с мороженым и малиновым джемом, пошаговый рецепт с фото
Готовим суп-пюре из брокколи: лучшие рецепты

Разные рецепты салата «Женский каприз» – вкусное и сытное блюдо для праздника

С дамскими капризами связаны не только неприятные впечатления, но и вкусные блюда. Рецепты известного салата несложные, наверное, чтобы каждый мужчина мог его приготовить для своей любимой женщины. В одной тарелке могут сочетаться разные продукты, начиная от мяса и овощей и заканчивая фруктами с орешками. Рассмотрим несколько доступных и простых рецептов.

Рецепт салата «Женский каприз» с черносливом

Простое в приготовлении кушанье, которое выкладывается слоями. Стоит учитывать, что оно потребует времени на пропитку. Подобранные в блюде продукты делают его очень питательным и вкусным.

Для этого рецепта с черносливом следует подготовить : 0,5 кг грудки, 4 яйца, пару огурцов, 175 г чернослива, 110 г грецких орехов, зелень, 125 г майонеза и специи.

Поэтапный процесс приготовления :

Разные рецепты салата «Женский каприз» – вкусное и сытное блюдо для праздника

  • Для начала подготовьте филе, с которого удалите пленки и помойте. Положите его в кастрюлю, залейте водой, поставьте на огонь и доведите до кипения. Всыпьте соль, удалите образовавшуюся пенку и варите на минимальном огне в течение получаса до мягкости;
  • Яйца отварите, очистите и измельчите на крупной терке. Готовое мясо нарежьте мелким кубиком;
  • Чернослив помойте и удалите косточки, а затем, порежьте его небольшими кусочками. Чистые огурцы измельчите соломкой. Орехи перебейте в блендере;
  • Выкладывайте салат слоями. Для этого можно взять глубокое или плоское блюдо. Сначала выложите огурчики, после курицу, посолите и поперчите по вкусу, а затем, положите слой майонеза. Следующий слой – половина подготовленного чернослива, яйца и сверху соус. Осталось выложить чернослив и орешки. Украсьте все рубленой зеленью. Оставьте на пару часов в холодильнике и подавайте.

Рецепт приготовления салата «Женский каприз» с курицей

Рассмотрим ресторанное блюдо, которое удивит своим вкусом даже требовательных гурманов. Простые на первый взгляд ингредиенты, дают необычный результат.

Для этого блюда следует подготовить : полгрейпфрута, сельдерей, грудку, пару горстей салата корн, 2,5 ст. ложки кедровых орешков, 4 ст. ложки йогурта без наполнителя, пол-лимона и 1 ч. ложку зерновой горчицы.

Поэтапный процесс приготовления :

Разные рецепты салата «Женский каприз» – вкусное и сытное блюдо для праздника

  • Куриная грудка должна быть очищенной и помытой. Ее сварите, остудите и порежьте небольшими кубиками. Очистите цитрус и сделайте из него филе, то есть вырежьте мякоть дольками без перегородок;
  • Сельдерей порежьте кусочками. Орехи обсушите на сухой сковороде, что позволит лучше раскрыть их аромат. Листья салата помойте и обсушите. Соедините все продукты в глубокой миске;
  • Для приготовления заправки смешайте сок лимона, йогурт и горчицу. Хорошенько перемешайте и положите соус в салат. Рекомендуется подавать в охлажденном виде.

Рецепт приготовления салата «Женский каприз» с языком и ветчиной

Учитывая наличие деликатесного субпродукта, блюдо выходит вкусным, и оно буквально тает во рту. В одной тарелке соединяются разные вкусы, что позволяет получить необычный результат.

Для этого блюда следует подготовить такой набор продуктов : 325 г говяжьего языка, 9 шт. шампиньонов, сладкий перец, 2 маринованных огурчика, 125 г ветчины, майонез и специи

Поэтапный процесс приготовления :

Разные рецепты салата «Женский каприз» – вкусное и сытное блюдо для праздника

  • На первом этапе помойте и поскоблите субпродукт. Отправьте его в кастрюлю, залейте водой, поставьте на плиту и сварите. При желании можно добавить в кастрюлю овощи, которые улучшат вкус. С готового языка снимите кожицу и порежьте его небольшими кусочками;
  • Мытые грибы нарежьте слайсами, а затем, обжарьте на масле до готовности. Перец очистите от семечек и измельчите соломкой. Таким же способом порежьте огурцы и ветчину;
  • Смешайте все составляющие, посолите, поперчите и заправьте соусом. Все перемешайте и можно подавать.

Рецепт салата «Женский каприз» с ананасом

Несмотря на небольшой перечень ингредиентов, блюдо получается вкусным и сытным. Ананасы делают курочку более нежной и сладковатой. При желании можно добавить картофель или другие овощи.

Для этого блюда следует взять такой набор ингредиентов : по 225 г филе и консервированного ананаса, 115 г сыра твердых слоев, 2 дольки чеснока, майонез и специи.

Поэтапный процесс приготовления :

Разные рецепты салата «Женский каприз» – вкусное и сытное блюдо для праздника

  • Очищенное и помытое филе положите в кастрюлю, залейте водой, добавьте соль, перец, лавр и по желанию другие специи. Поставьте на плиту и отварите до готовности. Остужать мясо рекомендуется в бульоне, что позволит сохранить сочность;
  • Филе нарежьте вместе с ананасом небольшими кубиками. Сыр измельчите на терке, а очищенный чеснок пропустите через пресс;
  • В салатнике смешайте подготовленные ингредиенты, добавьте по вкусу соль и перец, а затем, заправьте все майонезом. Перед употреблением подержите блюдо несколько часов в холодильнике.

Рецепт салата «Женский каприз» с грибами

Грибы плюс курица – это традиционное сочетание, а благодаря ананасу блюдо получается очень оригинальным. Мы уверены, что оно станет украшением любого праздничного стола.

Для этого блюда следует подготовить : по 275 г маринованных шампиньонов и консервированных ананасов, грудку, луковицу, майонез и масло.

Поэтапный процесс приготовления :

Разные рецепты салата «Женский каприз» – вкусное и сытное блюдо для праздника

  • Займитесь курицей и сварите ее в подсоленной воде, охладите и измельчите кубиком. Грибы порежьте слайсами, а лук – полукольцами. На разогретом масле обжарьте лук до золотистости, а затем, добавьте к нему шампиньоны. Продолжайте обжаривать до готовности;
  • Ананасы порежьте кубиками и добавьте к ним другие подготовленные ингредиенты, положите майонез и все перемешайте.

Как приготовить салат «Женский каприз» с яблоками?

В этом блюде используются, казалось бы, несовместимые ингредиенты, но яблоки делают блюдо более нежным и легким. Можно брать как сладкие, так и кислые фрукты.

Для этого рецепта нужно взять такой набор продуктов : 325 г филе, 3 яйца, 2 яблока, 100 г миндальных орешков, 100 мл сливок, специи и сахар, а еще майонез.

Поэтапный процесс приготовления :

Разные рецепты салата «Женский каприз» – вкусное и сытное блюдо для праздника

  • В воде со специями отварите мясо до готовности, а затем охладите его прямо в бульоне и порежьте соломкой. Отдельно сварите яйца и измельчите их кубиком;
  • Орешки немного обсушите на сухой сковороде, что позволит лучше раскрыть вкус и аромат. Затем измельчите их в блендере. Для салата смешайте все подготовленные составляющие, добавьте специи;
  • Для приготовления заправки смешайте в блендере сливки с майонезом. Добавьте подготовленный соус и все перемешайте.

Как приготовить салат «Женский каприз» с крабовыми палочками?

Если у вас есть крабовое мясо, то можно использовать его, но крабовые палочки являются более доступным вариантом. Поскольку продукты подобраны разного цвета, блюдо получается привлекательным на вид.

Для этого рецепта следует подготовить такие продукты : 4 яйца, 2 луковицы, 250 г крабовых палочек, яблоко, уксусный раствор, 150 г сыра, баночку зеленого горошка, майонез и специи.

Поэтапный процесс приготовления :

Разные рецепты салата «Женский каприз» – вкусное и сытное блюдо для праздника

  • Для начала нужно замариновать лук, который предварительно очистите, помойте, измельчите и залейте уксусным раствором. Оставьте овощ на час. Откройте горошек и выложите его в дуршлаг, чтобы стекла жидкость;
  • Яйца отварите, остудите, очистите и отделите белки от желтков. Первые натрите на крупной терке, а вторые – на маленькой. Крабовые палочки разморозьте и порежьте их небольшими кусочками;
  • На дно салатника выложите белки, а сверху измельченный на терке сыр. Смажьте все небольшим количеством майонеза. Следующий слой – лук, половина подготовленного горошка и соус. После этого выложите крабовые палочки, а сверху очищенное и натертое на терке яблоко. Осталось положить оставшийся горошек, смазать все майонезом и украсить желтками. Оставьте блюдо на несколько часов в холодильнике пропитаться.

Какой бы салат из предложенных выше вы ни выбрали, мы уверены, что он непременно понравится всем. Вы можете изменять состав ингредиентов, экспериментируя со вкусом.

Комментарии