Рецепт: Манник постный — с кокосовой стружкой и консервированными фруктами
крупа манная — 200г. ;
кокосовая стружка — 40г. ;
персики консервированные — 4 половинки ;
сироп персиковый — 200 мл ;
масло растительное — 50 мл ;
разрыхлитель теста — 2 ч.л. ;
ванильный сахар — 1 ч.л. ;
Набор продуктов очень прост, в оригинальном рецепте — консервированные персики, а я опробовала еще и с ананасами, а одна из моих коллег на работе делала этот манник с консервированными грушами (домашние заготовки). Во всех случаях — шикарный результат.
Манную крупу соединить с сахаром, кокосовой стружкой и залить сиропом от консервированных персиков.
Хорошо размешать и дать постоять до набухания манки (15-20 мин), затем еще раз размешать.
Добавить в массу растительное масло, хорошенько размешать.
В плошке соединить: просеянную муку, разрыхлитель, ванильный сахар и щепотку соли. Размешать.
Соединить сухие ингредиенты и заготовку теста из манки
Хорошо размешать, чтобы не было комочков. Масса начнет «дышать» и увеличится в объеме
Нарезаем половинки персиков на 4 дольки (а если у вас колечки ананаса — то режем на 4 части — четвертинки кольца)
Форму выстилаем пергаментной бумагой и смазываем маслом.
Готовое тесто выложить в форму
Выкладываем дольки персика
в случае с ананасом — выкладывала так
Выпекать в разогретой до 180 градусов С духовке 40-45 мин (готовность проверить деревянной зубочисткой).
Готовый пирог-манник достаем из духовки и даем ему остыть
Вот такой красавец получился с персиками (персики покрыло тестом и это будет фруктовый сюрприз)
а это румяный красавец с ананасами (ананасовый сироп немного по другому воздействует на пышность теста и кусочки фруктов не утонули)
Подавать можно украсив сахарной пудрой или глазурью, да и просто так — он прекрасен — ароматный и нежный!
Кусочки манника с ананасовыми дольками под сахарной пудрой.
а это манник с персиками под шоколадной глазурью
приятного всем аппетита!
Манник хорош не только в пост, но и прекрасное угощение к чаю в приятной компании.
Комментарии