Рецепт: Куриные крылышки а-ля KFS — на сковородке
куриные крылья — 10 шт. ;
мука просеянная — 5-6 ст.л. ;
кукурузные хлопья — примерно 100 гр. ;
яйца куриные — 3 шт. ;
специи — по вкусу ;
масло растительное — примерно 50 мл. ;
чеснок — 2-3 крупных зубчика
Куриные крылья мою и проверяю на наличие не удаленных перьев.
Разрезаю крыло на 3 части по суставам. Складываю в кастрюлю.
Самую худую часть не использую, но и не выбрасываю. Складываю остатки в пакет и замораживаю. Из них получится отличный бульон для супа =)
Крылышки в кастрюле присаливаю и добавляю специи по вкусу. Я использовала карри, хмели-сунели, черный перец.
Заливаю водой так, чтобы она покрывала крылышки.
Ставлю кастрюлю на огонь. Когда вода начнет закипать, образуется пена, которую нужно снять.
Как только пену сняла, отключаю огонь, накрываю кастрюлю крышкой и убираю в сторону до полного остывания.
Выбиваю в ёмкость яйца. Добавляю соль, паприку и красный молотый перец.
Тщательно взбиваю вилкой.
Добавляю измельченный чеснок.
Кукурузные хлопья измельчаю рукой. В отдельную ёмкость насыпаю просеянную муку.
Крылышки обваливаю в муке.
Обволакиваю в кляре.
Обваливаю в кукурузных хлопьях. И отставляю в сторону на минут 10.
Сковородку ставлю на огонь, добавляю растительное масло. Как только оно нагреется, выкладываю крылышки.
Обжариваю с двух сторон. Обжаривать их можно во фритюре, тогда они будут иметь более округлый вид.
Комментарии