Рецепт: Чебуреки — «с картофелем и сыром»
Для теста: мука, кефир, сметана, яйца, масло сливочное или маргарин, соль. Для начинки: картофель, молоко, сыр, укроп, соль, перец.
Для теста надо взять 300 грамм кефира, муки около килограмма или чуть меньше, 2 ст. л. сметаны и 100 масла или маргарина.
Для начинки берем: 1 кг картофеля, молок 100 грамм, 200 грамм твердого сыра, 100 грамм масла и укроп.
Масло растапливаем и остужаем.
Смешиваем кефир со сметаной, растопленным маслом, яйцами и мукой.
Замешиваем и убираем, на время пока готовится начинка, доходить.
Очищаем картофель, ставим вариться.
Готовый отваренный картофель мнем в пюре с добавлением сливочного масла.
Сыр натираем на крупной терке и добавляем в горячее картофельное пюре.
Сюда же добавляем мелконарезанный укроп. Все тщательно перемешиваем.
Тесто разделяем на кусочки размером с мандарин. Раскатываем кусочки в кружок и на один край до середины выкладываем начинку тонким слоем. Накрываем второй половинкой теста и защипываем краешки. Я это делаю вилкой.
На раскаленное масло выкладываем по 2 чебурека и обжариваем с двух сторон по 1-2 минуте.
Комментарии