LiveInternetLiveInternet
—Подписка по e-mail
—Статистика
Блины считаются исконно русским блюдом, поэтому не мудрено, что наши хозяйки пытаются с ними активно экспериментировать. Стремлению готовить еще лучше и еще вкуснее обязан и блинный торт, который представляет собой многослойную «конструкцию» из блинчиков с добавлением различных начинок.
Для приготовления используются пресные или дрожжевые блинчики. Количество их зависит от вашего стремления сделать тортик повыше, но в среднем для него достаточно 20 штук. Начинка может быть разной, причем не обязательно ограничиваться лишь сладкими вариантами. Используя соленую начинку, можно сделать закуску на будничный или праздничный стол.
Блины должны быть максимально тонкими, тогда изделие хорошо пропитается кремом.
Крем для блинного торта должен быть густым и тягучим, иначе он будет вытекать.
Сладкий вариант (с творогом или сгущенкой) желательно приготовить заранее и дать ему время пропитаться.
Соленый торт (например, с семгой или грибами) также готовят за несколько часов до употребления, заворачивают в фольгу и ставят в холодильник. А перед приходом гостей его можно разогреть в микроволновке или в духовке.
Если хотите, чтобы внешний вид был более привлекательным, поставьте его на несколько минут в разогретую духовку подрумяниться.
Приготовить правильное тесто — значит, сделать добрую половину дела. Ведь от него зависит, будет ли блюдо сухим или жестким. Готовить его не сложнее, чем быстрое тесто для пирожков.
мука — 320 г. или 2 стакана;
сахар — 2 столовые ложки (неважно, сладким или соленым будет ваш торт);
ванильный сахар — 1 пакетик, если готовите сладкое блюдо;
В слегка подогретое молоко всыпать сахар, ванилин, соль, хорошо перемешать. Добавить яйца, вновь размешать.
Постепенно вводить муку, просеивая через сито. При достижении консистенции кефира добавить 3 столовые ложки растительного масла и приступать к жарке.
Нажарить блинчики, накрыть их крышкой и полотенцем, чтобы края оставались мягкими.
Когда заготовки готовы, можно приступать к вопросу, как приготовить блинный торт. И для этого есть множество решений. Вот самые популярные варианты блинного торта и рецепты с фото!
сахар — 180 г. или 1 стакан;
ванильный сахар — 1 пакетик;
Желтки разотрите с сахаром, добавьте муку, вымешивайте до однородной массы.
Молоко вскипятите и введите в желтки, быстро размешивая.
Массу поставьте на огонь, постоянно помешивая, доведите до загустения.
Блинный торт с заварным кремом оставьте на 3 часа пропитаться.
малина — 200 г (свежая или замороженная).
Разотрите творог с сахарной пудрой.
Взбейте сливки до густого состояния (чтобы узор на их поверхности держался не менее 10 секунд).
Медленно соедините творог со сливками, перемешайте.
Малину присыпьте сахаром, оставьте на 20 минут, а затем взбейте блендером в пюре.
Каждый блинчик промажьте малиновым пюре, а сверху обильно нанесите творожный крем.
После укладки последнего блинчика украсьте его верхушку и бока кремом, ягодами малины.
вареная сгущенка («ириска») — 500 мл;
грецкие орехи очищенные — 50 г.
Сгущенку и сливочное масло смешайте, добавьте сок лайма, до взбейте до пышной массы.
Орехи подсушите на сковороде. После остывания, слегка измельчите их скалкой (не в крошку).
Добавьте орехи в крем, перемешайте.
Промажьте каждый блинчик начинкой и украсьте целыми орешками.
сметана высокой жирности — 1 кг;
Смешайте сметану, ваниль и сахар, взбейте до состояния объемного крема.
Укладывайте блинчики на тарелку и смазывайте кремом.
Верхушку украсьте цветочками или волнами из крема с помощью кондитерского рукава.
Поставьте блюдо в холодильник на 2 часа.
шоколад (молочный или горький) — 200 г;
Сливки взбить вручную венчиком.
Шоколад измельчить и растопить на водяной бане, затем добавить размягченное сливочное масло, перемешать. Остудить и, помешивая, соединить со сливками.
Блинчики промазать кремом, верхний украсить кремом и шоколадной стружкой.
Это лишь несколько рецептов вкуснейшего блинного тортика. Уверены, что после приготовления парочки из них у вас возникнут собственные рецепты этого универсального блюда!
Рекомендованная диета после удаления желчного пузыря в первые дни после операции. Как правильно питаться через 1, 2 месяца и полгода. Список продуктов, советы специалистов по составлению рациона для взрослого и ребенка.
Пищевая аллергия у ребенка: причины, симптомы, лечение. Список продуктов-аллергенов. Почему при покупке лекарств для ребенка выгодно пользоваться сервисом Информед.
Марина Пронина 287
Причины и лечение купероза на лице — грамотный уход за кожей, народные средства, препараты для избавления от расширенных сосудов, а также современная косметология.
Современный подход к лечению подагры. Мнение врачей и диетологов о значении диеты в контроле обострения заболевания. Таблица продуктов диеты при подагре, что можно и что нельзя.
Комментарии