Рецепты желе для диабетиков

Рецепты желе для диабетиков

Как разбогатеть благодаря завтраку
Спортивный диетолог подсказал, как исключить сладкое из рациона
Названы продукты, спасающие организм от жары

Важной частью управления сахарным диабетом является питание, а именно здоровая сбалансированная диета. Контроль над тем, что вы едите, происходит постоянно. Отчасти, лечение диабета 2 типа заключается в поиске правильных ингредиентов и соответствующих продуктов с низким содержанием углеводов и жира, без глютена, с низким гликемическим индексом.


Сладости относятся преимущественно к запрещенной категории, но когда хочется какого-то лакомства, приготовьте . Оно соответствует всем диабетическим канонам.


 


Из кефира с фруктами

Рецепты желе для диабетиков


Необходимые компоненты:




  • 0, 45 л кефира жирностью 2,5%;



  • 6 таблеток заменителя;



  • 25 г быстрорастворимого желатина;



  • 1 яблоко;



  • 2 персика;



  • 1 банан.


             Как готовить фруктовое желе:


В кастрюлю влейте полстакана холодной воды и всыпьте желатиновый порошок. Дождитесь набухания, затем доведите до кипения на медленном огне. Остудите, процедите и аккуратно введите в кефир, предварительно размешав сахарозаменитель. Фруктовый набор нарежьте некрупными кусочками, предварительно очистив от кожуры. Положите их на дно пиалы, добавьте 3/4 кефирной основы и поместите в холод до застывания. Затем налейте остаток смеси, покрывая всплывшие бананы, яблоки, персики и опять поставьте в холод.


 


Из йогурта с клубникой

Рецепты желе для диабетиков


Ингредиенты:




  • 0, 45 л классического йогурта;



  • 100 мл воды;



  • сахароза в количестве, эквивалентном 80 г обычного сахара;



  • 25 г жел-на.


              Для клубничного пюре:




  • 450 г ягод;



  • по 60 г воды и фруктозы;



  • 15 г жел-на.


Способ приготовления:


Растворите желатин сразу в двух в металлических емкостях до набухания. Одну часть соедините с измельченными в блендере ягодами с фруктозой и нагрейте на огне. Затем смешайте с остальным пюре. Для йогуртового слоя в содержимое второй емкости добавьте 100 миллилитров воды, нагрейте на огне, пока оно не станет прозрачным. Соедините с йогуртом, разлейте по формам и поставьте в холодильник. Через час выложите клубничную кашицу и верните в прохладное место.


 


С ягодами

Рецепты желе для диабетиков


Требуется:




  • 25 г желатина;



  • 300 мл клюквенного и малинового сока;



  • 60 г фруктозы;



  • 90 г клубники, малины, черники, ежевики.


             Для соуса:




  • 200 г малины;



  • сахарозаменитель по вкусу.


Способ приготовления:


Поместите желатин в неглубокую емкость и влейте сок. Оставьте до набухания на 15 минут. Нагрейте полученную смесь, помешивая до растворения, но не кипятите.Оставьте в сторону до охлаждения.

Смешайте ягодное ассорти. Подготовьте форму, промойте, но не сушите, так как влажная поверхность облегчит вынимание. Распределите фрукты, налейте около 300 мл сока-желе и поместите в холодильник на один час. Когда слегка застынет, вылейте оставшийся сок в форму и подержите до полного застывания. Чтобы сделать соус, взбейте малину и заменитель. Перетрите для однородной консистенции.

Чтобы вынуть сладость, опустите форму в миску с чуть остуженным кипятков и запустите нож по краю. Переверните на большую тарелку, встряхните и десерт выпадет. Подавайте с малиновым соусом.


 

Источник: neboley.com.ua

Комментарии