Ребрышки в духовке

Кеббе — что это такое, как приготовить блюдо с помощью насадки
Тефтели — лучшие рецепты
Сырный соус

Ребрышки в духовке

Один из самых простых способов вкусно приготовить мясо – запечь ребрышки в духовке. Пошаговый рецепт с фото наглядно демонстрирует, насколько элементарен весь процесс готовки. Чтобы ребрышки получились вкусными, их маринуют в смеси лука, чеснока, перца и душистых трав. Причем достаточно всего одного часа, чтобы ребра пропитались вкусом и ароматом специй, ведь мясные прослойки очень тонкие и весьма нежные. Кстати, мяса на ребрышках больше, чем может показаться на первый взгляд, ведь реберные косточки очень тонкие. Пятисотграммовой упаковки достаточно, чтобы сытно накормить одного крупного мужчину. Так что учитывайте этот момент, когда отправитесь в магазин или на рынок закупать мясо. Причем неважно, какие вы купите ребрышки – свиные, бараньи или говяжьи – рецепт одинаково хорошо подходит для любых ребрышек.

Ребрышки в духовке

  • Свиные ребрышки – 500 грамм,
  • Лук – ½ небольшой луковицы,
  • Чеснок – 3 зубчика,
  • Паприка – ½ чайной ложки,
  • Чабрец или прованские травы – 2/3 чайной ложки,
  • Соль и перец по вкусу.

Ребрышки в духовке

Как приготовить ребрышки в духовке

Готовятся ребрышки в духовке настолько просто, что тут и рассказывать особо нечего.

Ребрышки промываем под струей проточной воды, промакиваем слегка бумажным полотенцем и разрезаем вдоль косточек.

Укладываем в емкость – я использую для маринования стеклянный контейнер с защелкивающейся крышкой – очень удобная штука.

Ребрышки в духовке

Лук режем полукольцами, чеснок дольками.

Ребрышки в духовке

Добавляем паприку, травы, соль и перец.

Ребрышки в духовке

Перемешиваем. Лучше всего делать это руками, потому что ребрышки быстрее замаринуются, если «вмассировать» в них специи.

Ребрышки в духовке

Закрываем емкость крышкой и убираем в холодильник минимум на час. (Кстати, если вы планируете готовить ребрышки на праздник, их можно замариновать накануне и оставить в холодильнике на ночь.)

Выкладываем в форму для запекания (или на противень), освобождая от лука и чеснока.

Ребрышки в духовке

Ставим в горячую духовку (температура 180 градусов) на 30-40 минут. Время зависит от вашей духовке (а как известно, двух одинаковых духовок не существует). Моя полностью пропекает ребрышки за 35 минут. Советую первый раз последить, насколько равномерно будет происходить запекание и если ребрышки начнут подгорать, форму можно закрыть крышкой или фольгой.

Ребрышки в духовке

Мясо получается очень мягким, сочным и ароматным. Рецепт идеально подходит для начинающих кулинаров, многие именно с ребрышек начинают осваивать приготовление мяса. Я, кстати, не исключение. Первым удачным мясным блюдом у меня были как раз вот такие ребрышки в духовке.

Всего 3 комментариев к рецепту

Ооо яя зер гуд, будем делать пробовать сочные и мягкие ребрышки. Я вот тута еще посоветую натирать их обычной магазинской аджикой или горчицей на вкус каждого, тогда и аромат увеличивается в 2-е))))))))))))

Ирина, а вот чесночок конечно зря он, то есть тот корень зла, нет смысла ложит с ним вместе лук и специи там всякие. Результат будет 0.

Амиго, мой муж с вами тут не согласится. :)) Насчет аджики и горчицы идеи возьму на вооружение.

Ребрышки в духовке

Ребрышки в духовке

«Тещин язык» из баклажанов на зиму

Ребрышки в духовке

Кабачковая икра по ГОСТу

Ребрышки в духовке

Фасоль в томатном соусе на зиму

Ребрышки в духовке

Лечо из болгарского перца и помидор на зиму

Ребрышки в духовке

Ребрышки в духовке

Плюшки — это просто!

Ребрышки в духовке

Чизкейк в мультиварке

Ребрышки в духовке

Яблочный мармелад в мультиварке

Рецепты на каждый день

Ребрышки в духовке

Макароны по-флотски, рецепты с фаршем

Ребрышки в духовке

Азу по-татарски по всем правилам

Ребрышки в духовке

Картофельная запеканка с фаршем в духовке

Ребрышки в духовке

Как приготовить солянку сборную мясную в домашних условиях

Комментарии