Ребрышки в духовке
Один из самых простых способов вкусно приготовить мясо – запечь ребрышки в духовке. Пошаговый рецепт с фото наглядно демонстрирует, насколько элементарен весь процесс готовки. Чтобы ребрышки получились вкусными, их маринуют в смеси лука, чеснока, перца и душистых трав. Причем достаточно всего одного часа, чтобы ребра пропитались вкусом и ароматом специй, ведь мясные прослойки очень тонкие и весьма нежные. Кстати, мяса на ребрышках больше, чем может показаться на первый взгляд, ведь реберные косточки очень тонкие. Пятисотграммовой упаковки достаточно, чтобы сытно накормить одного крупного мужчину. Так что учитывайте этот момент, когда отправитесь в магазин или на рынок закупать мясо. Причем неважно, какие вы купите ребрышки – свиные, бараньи или говяжьи – рецепт одинаково хорошо подходит для любых ребрышек.
- Свиные ребрышки – 500 грамм,
- Лук – ½ небольшой луковицы,
- Чеснок – 3 зубчика,
- Паприка – ½ чайной ложки,
- Чабрец или прованские травы – 2/3 чайной ложки,
- Соль и перец по вкусу.
Как приготовить ребрышки в духовке
Готовятся ребрышки в духовке настолько просто, что тут и рассказывать особо нечего.
Ребрышки промываем под струей проточной воды, промакиваем слегка бумажным полотенцем и разрезаем вдоль косточек.
Укладываем в емкость – я использую для маринования стеклянный контейнер с защелкивающейся крышкой – очень удобная штука.
Лук режем полукольцами, чеснок дольками.
Добавляем паприку, травы, соль и перец.
Перемешиваем. Лучше всего делать это руками, потому что ребрышки быстрее замаринуются, если «вмассировать» в них специи.
Закрываем емкость крышкой и убираем в холодильник минимум на час. (Кстати, если вы планируете готовить ребрышки на праздник, их можно замариновать накануне и оставить в холодильнике на ночь.)
Выкладываем в форму для запекания (или на противень), освобождая от лука и чеснока.
Ставим в горячую духовку (температура 180 градусов) на 30-40 минут. Время зависит от вашей духовке (а как известно, двух одинаковых духовок не существует). Моя полностью пропекает ребрышки за 35 минут. Советую первый раз последить, насколько равномерно будет происходить запекание и если ребрышки начнут подгорать, форму можно закрыть крышкой или фольгой.
Мясо получается очень мягким, сочным и ароматным. Рецепт идеально подходит для начинающих кулинаров, многие именно с ребрышек начинают осваивать приготовление мяса. Я, кстати, не исключение. Первым удачным мясным блюдом у меня были как раз вот такие ребрышки в духовке.
Всего 3 комментариев к рецепту
Ооо яя зер гуд, будем делать пробовать сочные и мягкие ребрышки. Я вот тута еще посоветую натирать их обычной магазинской аджикой или горчицей на вкус каждого, тогда и аромат увеличивается в 2-е))))))))))))
Ирина, а вот чесночок конечно зря он, то есть тот корень зла, нет смысла ложит с ним вместе лук и специи там всякие. Результат будет 0.
Амиго, мой муж с вами тут не согласится. :)) Насчет аджики и горчицы идеи возьму на вооружение.
«Тещин язык» из баклажанов на зиму
Кабачковая икра по ГОСТу
Фасоль в томатном соусе на зиму
Лечо из болгарского перца и помидор на зиму
Плюшки — это просто!
Чизкейк в мультиварке
Яблочный мармелад в мультиварке
Рецепты на каждый день
Макароны по-флотски, рецепты с фаршем
Азу по-татарски по всем правилам
Картофельная запеканка с фаршем в духовке
Как приготовить солянку сборную мясную в домашних условиях
Комментарии