Рассольник из свежих огурцов с перловкой на зиму

Рулька, запеченная в духовке — сочная и вкусная
Инструменты для мастики: какими они бывают и какую роль в работе выполняют?
Огурцы малосольные, Огурцы на зиму

Рассольник из свежих огурцов с перловкой на зиму

Есть поговорка: «Готовь сани с лета!». Также и в заготовках, если летом постараться, то зимой можно сэкономить много времени на приготовление еды. Например, заранее заготовив рассольник на зиму из свежих огурцов с перловкой, баночек эдак 10-15, вы сможете потом приготовить суп практически за 10 минут! Доводите воду или бульон в кастрюле до кипения, добавляете банку консервированного рассольника, доводите суп до кипения, и рассольник готов! Заготовка содержит все необходимые овощи и перловую крупу. Не нужно ничего заранее отваривать, обжаривать или замачивать. Получается отличный овощной суп. А если у вас есть отварное мясо, его можно мелко порезать и добавить в кастрюлю. Тогда вообще выйдет прекрасный сытный обед. В рассольник на зиму отлично пойдут поздние огурцы-переростки, которые нужно будет освободить от семян и мелко нарубить.

Рассольник из свежих огурцов с перловкой на зиму

Ингредиенты на 3 литра:

  • Огурцы – 1,5 кг
  • Помидоры – 0,8 кг.
  • Лук репчатый – 0,5 кг.
  • Морковь – 0,5 кг.
  • Крупа перловая – 250 гр.
  • Соль – 1ст.л. (крупная, с горкой)
  • Сахар – 2 ст.л. (с небольшой горкой)
  • Уксус 9% — ¼ стак.
  • Масло растительное – 1/3 стак.
  • Вода для варки перловки

Рассольник из свежих огурцов с перловкой на зиму

Способ приготовления рассольника из свежих огурцов на зиму:

Банки и крышки заранее мою и стерилизую. Вытираю насухо.

Перловую крупу мою в проточной воде до «чистой воды». Заливаю ее холодной водой и оставляю на 2-2,5 часа. Затем воду сливаю. Кладу перловую крупу в кастрюлю, заливаю кипятком и варю (после закипания) на среднем огне примерно 30 минут. Варю практически до готовности. Перловка должна остаться чуть жестковатой.

Готовую крупу промываю под холодной водой.

Рассольник из свежих огурцов с перловкой на зиму

Помидоры очищаю от кожицы. Я просто счищала. Чтобы кожица снималась легче можно обдать помидоры кипятком.

Рассольник из свежих огурцов с перловкой на зиму

Очищенные помидоры нарезаю кубиками. В большую кастрюлю вливаю растительное масло. Кладу нарезанные кубиками помидоры.

Рассольник из свежих огурцов с перловкой на зиму

Репчатый лук чищу и мелко режу. Добавляю лук в кастрюлю с помидорами.

Рассольник из свежих огурцов с перловкой на зиму

Морковь чищу и тру на крупной терке. Добавляю в кастрюлю.

Рассольник из свежих огурцов с перловкой на зиму

Огурцы режу кубиками. Предварительно попробуйте их, чтобы они не горчили. Огурцы добавляю в кастрюлю.

Рассольник из свежих огурцов с перловкой на зиму

Затем всыпаю в кастрюлю соль и сахар. Перемешиваю (можно прям рукой). Сразу увидите, что выделилось много сока от овощей.

Рассольник из свежих огурцов с перловкой на зиму

Ставлю на огонь и довожу до кипения, затем огонь убавляю и варю 20 минут.

Рассольник из свежих огурцов с перловкой на зиму

По истечении указанного времени вливаю уксус и добавляю перловку. Перемешиваю ложкой. И тушу еще 10 минут.

Рассольник из свежих огурцов с перловкой на зиму

Попробуйте на вкус, может нужно будет досолить или добавить сахар. Ложку, которой пробовали, повторно не используйте, иначе стерильность заготовки может быть нарушена.

Рассольник из свежих огурцов с перловкой на зиму

Горячую заготовку для рассольника раскладываю по стерилизованным банкам и закатываю. Раскладывать нужно плотно, утрамбовывая, без лишней жидкости (используйте ложку с дырочками).

Закатанные банки переворачиваю и укутываю до полного остывания. Рассольник из свежих огурцов готов! Хранить в темном прохладном месте. Приятного аппетита!

Рассольник из свежих огурцов с перловкой на зиму

Всего 10 комментариев к рецепту

отличный рассольник советую всем хозяйкам

Ирина! Спасибо,сегодня же сделаю заготовку-уже все поспело, а зимой я куплю почку- поколдую над ней немножечко: надо разрезать промыть.. , сварю до мягкости и добавлю Вашу красоту.Думаю,что будет просто чудесно.

🙂 Людмила Ульяновна, удачных вам заготовок!

Я такой рассольник делаю не первый год.Но я слегка тушу морковь и лук добавляю не много перца.

Я добавила огурцов, (получилось 2 кг), помидор до килограмма,ложку соли,ложку сахара и перловки у меня 300 гр. Остальное все как в рецепте, очень вкусно, спасибо.

а я перловку ни варю я её замачиваю на ночь и помидоры ни ложу а добавляю краснодарский соус

ОГРОМНОЕ СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ.

Спасибо за прекрасный рецепт.

Рассольник из свежих огурцов с перловкой на зиму

Рассольник из свежих огурцов с перловкой на зиму

«Тещин язык» из баклажанов на зиму

Рассольник из свежих огурцов с перловкой на зиму

Кабачковая икра по ГОСТу

Рассольник из свежих огурцов с перловкой на зиму

Фасоль в томатном соусе на зиму

Рассольник из свежих огурцов с перловкой на зиму

Вкусное лечо на зиму

Рассольник из свежих огурцов с перловкой на зиму

Рассольник из свежих огурцов с перловкой на зиму

Плюшки — это просто!

Рассольник из свежих огурцов с перловкой на зиму

Чизкейк в мультиварке

Рассольник из свежих огурцов с перловкой на зиму

Яблочный мармелад в мультиварке

Рецепты на каждый день

Рассольник из свежих огурцов с перловкой на зиму

Макароны по-флотски, рецепты с фаршем

Рассольник из свежих огурцов с перловкой на зиму

Азу по-татарски по всем правилам

Рассольник из свежих огурцов с перловкой на зиму

Картофельная запеканка с фаршем в духовке

Рассольник из свежих огурцов с перловкой на зиму

Как приготовить солянку сборную мясную в домашних условиях

Комментарии