Содержание
- 1 Простой пирог с абрикосами – с ним справится любой! Готовим летние пироги с абрикосами: простые рецепты для всех
- 1.1 Простой пирог с абрикосами – общие принципы приготовления
- 1.2 Простой пирог с абрикосами из бисквитного теста
- 1.3 Пирог с абрикосами: простой рецепт на растительном масле
- 1.4 Простой пирог с абрикосами из кефирного теста
- 1.5 Пирог с абрикосами: простой рецепт с готовым тестом
- 1.6 Простой пирог с абрикосами и миндалем
- 1.7 Пирог с абрикосами: простой рецепт для мультиварки
- 1.8 Простой пирог с абрикосами – полезные советы и хитрости
Простой пирог с абрикосами – с ним справится любой! Готовим летние пироги с абрикосами: простые рецепты для всех
/a>
Рецепты простой выпечки для многих хозяек являются настоящей палочкой-выручалочкой.
С их помощью без лишних затрат сил и времени можно сделать массу вкусных вещей, например, испечь пироги с абрикосами.
Вкусные, сочные и ароматные. Вперед?
Простой пирог с абрикосами – общие принципы приготовления
Абрикосы используются в пирогах в виде сладкого фарша, укладываются снизу или сверху либо просто смешиваются с тестом. Фрукты используют свежие, замороженные, консервированные. Существует много рецептов с сушеными абрикосами – курагой, но это уже другая история.
Чтобы не тратить много времени на приготовления выпечки, дрожжи обходят стороной. В основном используют быстрое тесто на кефире, песочное, бисквитное. Можно купить в магазине слоеное тесто, с ним тоже получается вкусно и просто. Пироги формируют закрытые, открытые, заливают сладкими массами. В закрытых пирогах на верхнем пласте делают отверстия для выхода пара.
Часто абрикосы объединяют с творогом, миндалем, яблоками, другими фруктами и ягодами. Для аромата кладут ваниль, корицу. Перед выпечкой верх можно смазать яйцом, чтобы на готовом изделии появился глянец. Можно использовать только желток, в таком случае цвет корочки будет ярче.
Простой пирог с абрикосами из бисквитного теста
Вариант простого пирога с абрикосами, для которого понадобится минимальный набор продуктов. Важно иметь миксер, с ним приготовление теста займет несколько минут. Сразу нагреваем духовку на 180 °C.
• 2 щепотки рыхлителя;
• 200-300 граммов абрикосов.
1. Засыпаем в миску сахар, разбиваем к нему яйца и все вместе взбиваем миксером на максимальных оборотах около пяти минут.
2. Как только масса станет пушная и белая, добавляем просеянную муку с рыхлителем.
3. Теперь тесто размешивается очень медленно и буквально пять секунд.
4. Выливаем его в любую форму. Если она силиконовая, то можно не смазывать. Емкость из металла проходим кусочком масла.
5. Раскидываем сверху половинки абрикосов.
6. Отправляем пирог на выпечку. В среднем он будет готовиться от 20 до 30 минут. Проверяем на сухую спичку.
Пирог с абрикосами: простой рецепт на растительном масле
Еще один вариант пирога с абрикосами. Самый простой рецепт жидкого теста на растительном масле. Мякиш получается сочным, нежным. Не теряем время и сразу включаем на 200 градусов духовку.
• 5 грамм рыхлителя.
1. Все рецептурные яйца разбиваем в миску. Взбиваем минутку.
2. Добавляем сахар, на максимальных оборотах миксера взбиваем массу до пенки.
3. Следом идет в тесто сметана, а затем и растительное масло.
4. Смешиваем муку, пекарский рыхлитель и просеиваем прямо в тесто.
5. Размешиваем, переливаем в заранее промазанную формочку.
6. Разделяем абрикосы на половинки, раскидываем сверху. Углублять не нужно, они провалятся сами.
7. Печем в духовке около получаса. Остужаем, присыпаем пудрой или корицей. Можно смазать абрикосовым джемом.
Простой пирог с абрикосами из кефирного теста
Замечательный вариант простого пирога с абрикосами, который можно готовить в духовке или в мультиварке. Но во втором варианте придется пропорционально сократить количество ингредиентов. Фрукты можно брать свежие или консервированные, получается вкусно в любом варианте.
• 2 стакана кефира;
• 2 стакана сахара;
1. Сразу берем миксер, так как он здорово сокращает время приготовления теста. Включаем духовку на 200 и ставим перед собой большую миску.
2. Кидаем яйца и сахар, взбиваем минутку.
3. Вливаем кефир и кладем в него соду, даем пройти реакции, то есть ждем несколько секунд и снова взбиваем минутку.
4. Добавляем растительное масло, немного соли и можно кинуть щепотку ванили, чтобы аромат пирога был глубже. Взбиваем еще минуту.
5. Остается только добавить муку и размешать этим же миксером.
6. Режем абрикосы кусочками.
7. Теперь можно вылить тесто в форму, разложить кусочки фруктов.
8. Или же соединяем все вместе в чашке, размешиваем и выливаем.
9. Печем до румяной корочки. Проверяем готовность зубочисткой. После прокола она должна остаться сухая.
Пирог с абрикосами: простой рецепт с готовым тестом
Это, пожалуй, самый ленивый рецепт абрикосового пирога, для которого нужно слоеное тесто. При всей своей простоте, выпечка получается вкусной. Лучше использовать дрожжевое тесто.
• 1 упаковка теста;
1. Вынимаем тесто заранее, но не даем ему размякнуть и оттаять совсем. Раскатываем и перекладываем пласт в любую формочку.
2. Все свисающие края обрезаем ножом, но никуда не выбрасываем. Режем из них ленточки небольшой ширины.
3. Смешиваем сахар с ванилью, режем абрикосы дольками. Можно в этом рецепте использовать консервированные фрукты, но перед этим хорошо сцедить сироп.
4. Посыпаем низ пирога мукой, можно взять крахмал.
5. Выкладываем абрикосы, сверху присыпаем смесью из сахара с ванилином.
6. Прикрываем пирог полосками из обрезков слоеного теста. Необязательно закрывать полностью или выкладывать строгую решетку.
7. Смазываем будущий шедевр яйцом, печем до румяного цвета.
Простой пирог с абрикосами и миндалем
Еще один вариант открытого пирога с абрикосами. Простой рецепт из слоеного теста и тертого миндаля с очень нежной заливкой на основе сгущенного молока. Его можно заменить смесью сметаны и сахара, тоже получится вкусно.
• 150 граммов сгущенки;
• 50 граммов тертого миндаля;
1. Раскатанный пласт помещаем в формочку. Делаем бортики и все лишнее срезаем.
2. На дне пирога делаем несколько проколов и ставим корж в духовку. Печем минут десять, ставим 180 градусов.
3. Этого времени хватит. Чтобы приготовить начинку. Абрикосы промываем, делим половинками.
4. Смешиваем яйцо с мукой и со сгущенкой.
5. Достаем корж, выкладываем на него половинки абрикосов.
6. Заливаем смесью из сгущенки с мукой и молотым миндалем. Кстати, вместо муки можно добавлять и крахмал.
7. Запекаем еще около двадцати минут. Ориентируемся по внешнему виду. Перед нарезкой десерт нужно хорошо остудить.
Простой пирог с абрикосами клафути по-французски
Клафути – французский пирог, который чем-то напоминает запеканку. Десерт получается очень нежный, легкий и сладкий. Несмотря на все достоинства, очень просто и легко готовится. Сахар желательно использовать коричневый.
• 200 мл кефира (ряженки, йогурта);
• 1 щепотка ванили;
1. Смешиваем в миске муку с сахарным песком, добавляем ванилин.
2. Вливаем кефир или другой кисломолочный продукт комнатной температуры.
3. Сразу разбиваем яйца.
4. Берем венчик и взбиваем все вмести пару минут.
5. В последнюю очередь вливаем масло, растопленное и остуженное. В этом рецепте лучше не заменять его маргарином, получится не так вкусно.
6. Абрикосы разбираем на половинки. Если используются консервированные фрукты, то нужно дать стечь сиропу, можно слегка подсушить бумажными салфетками.
7. Форму натираем кусочком масла, посыпаем дно и бока мукой.
8. Выливаем тесто, раскладываем половинки фруктов в любом порядке.
9. Ставим десерт при 200 градусах и сразу убавляем температуру до 170. Выпекается клафути с абрикосами около 20-25 минут. Нужно помнить, что окончательную консистенцию пирог приобретет после остывания.
Пирог с абрикосами: простой рецепт для мультиварки
Замечательный вариант быстрой и легкой выпечки к чаю. Для этого простого пирога с абрикосами понадобится свежие или замороженные фрукты, варенье или консервированные плоды из компота не подойдут.
• 2 ложки крахмала;
• 5 грамм рыхлителя;
1. Яйца и сахар соединяем в большой миске, объем которой позволит массе увеличиться в несколько раз.
2. Погружаем миксер и взбиваем на больших оборотах минут семь, добавляем щепотку соли.
3. Соединяем муку с рыхлителем, пересыпаем в тесто.
4. Смазываем сливочным маслом форму мультиварки.
5. Абрикосы делим на половинки и каждую обваливаем в крахмале.
6. Выливаем тесто в мультиварку, раскладываем припудренные крахмалом абрикосы. Можно фрукты немного углубить.
7. Закрываем, ставим режим выпечки на час.
8. Открываем, проверяем на готовность.
9. Вынимаем пирог на решетку, остужаем. Для красоты можно посыпать пудрой, полить глазурью или смазать вареньем.
Простой пирог с абрикосами – полезные советы и хитрости
• Чтобы донышко пирога не отсырело от сочной фруктовой начинки, часто пласт посыпают крахмалом или мукой. И мало кто знает, что для этой же цели можно использовать сухой концентрат для варки киселя. При смешении с абрикосовым соком получится изумительная начинка. Также в сухом киселе можно обваливать половинки фруктов перед закладкой в тесто.
• Начинка для пирога получится нежнее, если с абрикосов предварительно удалить шкурку. Для этого фрукты помещают в дуршлаг и опускают на несколько секунд в кипяток. Затем содержимое дуршлага обливают ледяной водой. После этого шкурка хорошо расстается с фруктами.
• Часто в абрикосовые пироги добавляют миндаль. Его можно заменить косточками этого же фрукта. Есть сорта абрикоса, в которых они сладкие. Нужно лишь разбить ядрышко молотком, затем подсушить.
• Если абрикосы сладкие, то необязательно добавлять в начинку весь рецептурный сахар, можно сократить его количество.
«». —
Комментарии