Профитроли с муссом из печенки и сливочной глазурью, пошаговый рецепт с фото

Профитроли с муссом из печенки и сливочной глазурью, пошаговый рецепт с фото

«Пирожное» с икрой и белым шоколадом от Гиви Хатисова, пошаговый рецепт с фото
Рождественский венок с куриными крылышками-гриль, пошаговый рецепт с фото
Маринад для шашлыка из свинины — 4 самых вкусных варианта

Профитроли с муссом из печенки и сливочной глазурью, пошаговый рецепт с фото

Профитроли с муссом из печенки и сливочной глазурью, пошаговый рецепт с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для глазури:

  • 100 г сметаны Экомилк
  • 50 г сливочного масла Экомилк
  • 150 г сливочного мягкого сыра
  • 0,5 ч. л. копченой паприки

Для мусса:

  • 500 г куриной или утиной печенки
  • 200 г сливочного масла Экомилк
  • 2 большие луковицы
  • 50 мл коньяка, по желанию
  • соль, свежемолотый черный перец

Для профитролей:

  • 100 мл молока
  • 1 стакан муки
  • по 0,5 ч.л. сушеного тимьяна, сладкой паприки и соли
  • 100 г сливочного масла Экомилк
  • 3 яйца

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Профитроли с муссом из печенки и сливочной глазурью, пошаговый рецепт с фото

Для профитролей доведите до кипения в сотейнике молоко, добавьте масло. Когда оно растопится, всыпьте сразу всю муку с солью, паприкой и тимьяном, снимите с огня, вымесите венчиком.

Шаг 2

Профитроли с муссом из печенки и сливочной глазурью, пошаговый рецепт с фото

Верните на слабый огонь, подсушивайте, вымешивая, пока тесто не начнет отставать от стенок, 1 мин. Снимите тесто с огня, слегка остудите. Вбейте яйца по одному, каждый раз тщательно вымешивая, прежде чем вбить следующее яйцо. Остудите.

Шаг 3

Профитроли с муссом из печенки и сливочной глазурью, пошаговый рецепт с фото

Выложите тесто в кондитерский мешок, отсадите на застеленные пергаментом противни шарики размером с грецкий орех на расстоянии 5-7 см друг от друга. Поставьте в разогретую до 200 °С духовку на 10 мин., затем убавьте температуру до 160 °С и выпекайте до готовности, еще 10 мин. Полностью остудите профитроли и подсушите в сухом месте, ничем не закрывая – они должны стать сухими и легкими.

Шаг 4

Профитроли с муссом из печенки и сливочной глазурью, пошаговый рецепт с фото

Для мусса очистите лук и мелко нарежьте, обжарьте в 3 ст. л. сливочного масла до золотистого цвета, 15 мин. выложите лук в миску.

Шаг 5

Профитроли с муссом из печенки и сливочной глазурью, пошаговый рецепт с фото

Понемногу добавляя масло, обжарьте в сковороде печенку с обеих сторон, примерно по 6 мин. Печенку в центре должна остаться розовой. Готовую печенку перекладывайте в миску к луку и сбрызгивайте коньяком, солите и перчите.

Шаг 6

Профитроли с муссом из печенки и сливочной глазурью, пошаговый рецепт с фото

Когда вся печенка будет готова, добавьте в миску оставшееся масло и дайте массе остыть, 30 мин. Затем взбейте погружным блендером до гладкости.

Шаг 7

Профитроли с муссом из печенки и сливочной глазурью, пошаговый рецепт с фото

Проделайте в профитролях дырочки, куда будете засовывать носик кондитерского мешка. Выложите мусс из печенки в кондитерский мешок и начините все профитроли.

Шаг 8

Профитроли с муссом из печенки и сливочной глазурью, пошаговый рецепт с фото

Для глазури взбейте все ингредиенты до однородности и смажьте ею верхушки профилей. Поставьте в холодильник, чтобы глазурь немного застыла

Кстати

Профитроли с муссом из печенки и сливочной глазурью, пошаговый рецепт с фото

Для этих рецептов отлично подойдет продукция торговой марки «Экомилк»: нежное сливочное масло и сметана. Для их производства используется отборное сырье, традиционные технологии, а качество контролируется на каждом этапе. На заводе есть собственная эко-лаборатория, поэтому молоко, сметана и масло «Экомилк» не содержат искусственных добавок и растительных жиров.

Источник: gastronom.ru

Комментарии