Приготовление мяса может сделать его опасным для жизни

Приготовление мяса может сделать его опасным для жизни

Какая диета уменьшает риск ожирения почти наполовину
Правильное питание: что есть на завтрак
Правильный завтрак, или что нельзя есть натощак

Приготовление мяса может сделать его опасным для жизни

Журнал Diabetes Care опубликовал отчет об исследовании специалистов из Школы общественного здоровья в Гарварде. Ученые обнаружили: приготовленное определенным образом мясо может стать причиной появления диабета.


«Риск развития сахарного диабета II типа значительно увеличивается, если человек часто готовит мясо птицы, красное мясо и рыбу, используя высокотемпературные способы», — цитирует журнал авторов работы. Как выяснил МедикФорум, учеными были проанализированы данные о состоянии здоровья более 110 тыс. человек, полученные в ходе длившихся несколько лет наблюдений. За период слежения у 7 тыс. 895 человек был выявлен диабет II типа. Соотнеся заболеваемость с особенностями в образе жизни людей, специалисты установили: наиболее высокий риск появления диабета у испытуемых коррелировал с частым употреблением мясных и рыбных блюд, приготавливаемых с использованием высоких температур — жарились на сковороде, на гриле.


Исследование показало, что любители таких мясных блюд, которые использовали метод высокотемпературной готовки чаще, чем 15 раз в месяц, — имели на 28%, более существенный риск заболеть диабетом по сравнению с теми, кто ел жареное мясо не больше 4 раз в месяц.


Ранее учеными был сделан вывод о том, что потребление красного мяса сокращает жизнь, а белого, наоборот, продлевает. Оказалось, что у любителей красного мяса риск ранней смерти от любых причин на 26% выше по сравнению с людьми, которые едят такое мяса лишь изредка.


newsyou.info

Источник: neboley.com.ua

Комментарии