ИНГРЕДИЕНТЫ
- 200 г сахара
- 1,5 ч. л. ванильного сахара Dr. Oetker
- 100 г осветленного яблочного сока
- 1 лимон
- 300 г муки
- 1 ч. л. корицы Dr. Oetker
- 0,5 ч. л. разрыхлителя Dr. Oetker
- глазури Dr. Oetker: зеленая, розовая, со вкусом темного и белого шоколада
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Смешайте в кастрюле обычный и ванильный сахар с яблочным соком, добавьте сок и тертую цедру лимона. Доведите до кипения, варите 3 мин. Остудите.
Шаг 2
Просейте муку с корицей и разрыхлителем, влейте остывший сироп, замесите тесто. Вымешивайте тесто, часто отбивая его об рабочую поверхность, 15 мин.
Шаг 3
Разогрейте духовку до 180 °С. Разделите тесто на части весом 20 г, скатайте каждую в шарик, немного расплющите и уложите на 2 застеленных пергаментом противня на расстоянии 1,5–2 см друг от друга. Выпекайте до румяной корочки, примерно 20 мин. Остудите пряники.
Шаг 4
Опустите пакетики с глазурью в горячую воду на 2–3 мин. Надавите на пакетики несколько раз, чтобы сделать глазурь более однородной. Отрежьте уголок пакетика. Украсьте пряники разноцветной глазурью по своему вкусу (лучше всего делать это вместе с детьми, можно прямо на празднике).
Кстати
Используя свою фантазию и широкий ассортимент декоративных украшений Dr. Oetker , Вы можете в считанные минуты превратить приготовленную Вами выпечку в лакомое украшение любого стола. И все это возможно благодаря широкому ассортименту продукции, предназначенной как для приготовления выпечки, так для ее украшения.
Источник: gastronom.ru
Комментарии