Потребление рыбы может уменьшить риск заболевания болезнью Альцгеймера

Потребление рыбы может уменьшить риск заболевания болезнью Альцгеймера

Врачи рассказали правду о влиянии холодца на суставы
Ученые нашли микробов, вызывающих ожирение
Употребление овощей и фруктов положительно влияет на самочувствие

Потребление рыбы может уменьшить риск заболевания болезнью Альцгеймера

Исследователи обнаружили, что люди от 65 лет и старше, которые употребляют рыбу хотя бы раз в неделю, рискуют заболеть болезнью Альцгеймера на 60% меньше, чем те, которые совсем не употребляют или употребляют рыбу редко, как передает


В качестве рыбных блюд могут выступать сандвичи с тунцом, рыбные палочки и моллюски, необходимое количество не было определено.

«Это открытие очень многообещающе, но делать выводы несколько преждевременно и  необходимо еще много исследований», заявила руководитель исследований доктор Martha Clare Morris.

Если это открытие подтвердится, оно могло бы обеспечить пожилым людям простой способ уменьшить риск заболевания болезнью Альцгеймера


Источник: neboley.com.ua

Комментарии