Пошаговые рецепты пирогов с творогом и вишней

Яблочный пирог с заварным кремом
Соус из авокадо Гуакамоле: рецепты мексиканской добавки! Новые и классические рецепты соуса из авокадо Гуакамоле, закуски с ним
Морковное пюре — лучшие рецепты

Готовим сыпучее тесто и творожную начинку

в духовке?s="toc_title">Содержание

Пошаговые рецепты пирогов с творогом и вишней

Рецепты пирогов с творогом и вишней хорошо вас выручат, если вам необходимо быстро приготовить не только вкусный, но и полезный десерт. Такое лакомство можно подавать и к обычному семейному чаепитию, и к праздничному застолью.Пошаговые рецепты пирогов с творогом и вишней

Творожный пирог послужит отличным десертом как для взрослого человека, так и для ребенка.

Рассыпчатый пирог с творогом и вишней: рецепт с фото (пошагово)

В приготовлении такого песочного десерта нет ничего сложного. При соблюдении всех правил рецепта вы получите очень вкусное лакомство с нежной творожной начинкой и сочной вишней. Такой десерт особенно любят дети. Внешне он напоминает домашний торт, а на вкус и по текстуре он довольно схож с пирожными.

Так какие ингредиенты нам понадобятся, чтобы сделать песочный пирог с творогом и вишней? Рецепт (с фото готовить будет намного интереснее) требует использования:

  • яиц больших куриных – 2 шт.;
  • разрыхлителя – 4 г;
  • масла мягкого сливочного – около 150 г;
  • муки пшеничной просеянной – примерно 250 г (добавлять до крутого теста);
  • творога жирного зернистого — 200 г;
  • вишни замороженной (лучше предварительно разморозить) – около 200 г;
  • сахара мелк

    Рассыпчатый пирог с творогом и вишней: рецепт с фото (пошагово)

    g alt="Пошаговые рецепты пирогов с творогом и вишней" src="http://fb.ru/misc/i/gallery/11333/904293.jpg" />

    Делаем песочное тесто

    Рецепты пирогов с творогом и вишней могут предусматривать применение любого теста. Наиболее простая и быстрая в приготовлении является песочная основа. Чтобы ее замесить, мягкое масло соединяют с сахаром (с 2 большими ложками) и хорошенько растирают ложечкой. Далее к ним добавляют яичные желтки (белки оставляют для заливки) и разрыхлитель.

    Добившись однородной консистенции, к полученной массе всыпают просеянную муку и хорошенько вымешивают. При необходимости к тесту добавляют несколько больших ложек холодной воды. На выходе получают гладкую и крутую песочную основу, которую обматывают пищевой пленкой и отправляют в холодильник (на 10-20 минут).

    Готовим вишневую начинку и творожную заливку

    Рецепты пирогов с творогом и вишней не требуют приобретения дорогих продуктов. Все компоненты, указанные в перечне, можно приобрести в любом магазине.

    Замороженную вишню полностью размораживают и сливают весь сок. Что касается творога, то его перетирают через сито и соединяют вместе с остатками сахара. Далее отдельно взбивают яичные белки. Получившуюся пену смешивают с творогом, получая легкую и воздушную заливку.

    Процесс формирования песочного пирога с вишней

    Как формируется пирог с творогом и вишней? С фото (пошагово сделать этот десерт не очень сложно) такого лакомства вы можете ознакомиться в данной статье. Для его формирования используют разъемную форму. В нее выкладывают охлажденное песочное тесто и мнут кулаком так, чтобы оно равномерно расстелилось по всей посуде, образуя небольшие борта.

    Поместив на основу оттаявшую ягоду, ее равномерно покрывают творо

    Делаем песочное тесто

    >Сколько времени выпекать пирог в духовке?

    Практически все рецепты пирогов с творогом и вишней реализуются очень быстро. После того как десерт будет сформирован, его отправляют в разогретую духовку и выпекают на протяжении 45-50 минут.

    По прошествии времени домашнее лакомство вынимают и остужают. Сверху его обсыпают сахарной пудрой, режут кусочками и преподносят к столу вместе с несладким чаем.Пошаговые рецепты пирогов с творогом и вишней

    Самый вкусный пирог с творогом и вишней в мультиварке: рецепты с фото домашнего десерта

    Такой десерт получается очень сытным и калорийным. Чтобы его сделать в домашних условиях, нам понадобятся:

    • творог влажный зернистый – 400 г;
    • яйца крупные куриные – 3 шт.;
    • маргарин сливочный качественный – 210 г;
    • мука просеянная – около 4 стаканов;
    • разрыхлитель – 6 г;
    • сахар мелкий – 230 г;
    • соль поваренная – 3 г;
    • вишня мороженая или свежая – 150 г.

    Готовим сыпучее тесто и творо

    Готовим вишневую начинку и творожную заливку

    мультиварке, следует замесить для него сыпучее тесто и сделать творожную начинку. Для этого сливочный маргарин перетирают вместе с пшеничной мукой, а затем добавляют 3 г разрыхлителя и поваренную соль. На выходе получают однородную мелкую крошку, которую на время оставляют в холодильной камере.

    Для приготовления начинки используют только свежий и влажный творог. Его взбивают блендером, после чего соединяют с сахаром и куриными яйцами. Добавив к ингредиентам остатки разрыхлителя, приступают к формированию пирога.

    Как правильно формировать творожный десерт?

    Чтобы приготовить такой пирог в мультиварке, чашу не обязательно смазывать маслом. В нее выкладывают ½ часть сыпучей основы, на которую помещают свежую или мороженую вишню. После этого ягоду полностью покрыва

    Процесс формирования песочного пирога с вишней

    маргаринной крошкой.

    Пошаговые рецепты пирогов с творогом и вишней

    Процесс выпечки в мультиварке

    Как следует выпекать пирог с творогом и вишней? Рецепт, в мультиварке реализованный, предусматривает использование режима выпечки. Именно в нем следует готовить творожный десерт. При этом таймер устанавливать не требуется. Программа и так рассчитана на 60 минут.

    Как подавать десерт к столу?

    После выпечки творожного пирога его остужают прямо в чаше мультиварки. Как только десерт схватится, его вынимают и нарезают кусками. К столу такое нежное и калорийное лакомство преподносят вместе с несладким чаем или кофе.

    Делаем знаменитый пирог с вишней «Брауни»

    Как приготовить шоколадный пирог с творогом и вишней? Рецепт с фото «Брауни» мы рассмотрим прямо сейчас. Для его реализации нам понадобится следующий набор продуктов:

    • мука просеянная пшеничная — 150 г;
    • масло хорошее сливочное (72-75% жирности) — около 120 г;
    • черный шоколад — примерно 120 г;
    • мелкий сахар — 50 в тесто и 100 г для начинки;
    • яйца крупные — 2 шт. в тесто и 2 шт. для начинки;
    • разрыхлитель — 1 десертная ложка;
    • ванилин – 5 г;
    • масло растительное – около 15 мл (применять для смазывания посуды);
    • сахар ванильный — 2 десертные ложки;
    • соль поваренная — добавлять по вкусу;
    • вишня без косточки — около 300 г;
    • творог зернистый деревенский — 300 г.

    Пошаговые рецепты пирогов с творогом и вишней

    Приготовление теста

    Чтобы

    Самый вкусный пирог с творогом и вишней в мультиварке: рецепты с фото домашнего десерта

    большой скорости. К полученной массе добавляют ванилин и немного соли (пару щепоток).

    Перемешав компоненты, приступают к подготовке черного шоколада. Его ломают дольками и растапливают в миске со сливочным маслом. Перемешав компоненты до однородности, их выкладывают к яйцам. Затем к ним добавляют пшеничную муку и разрыхлитель. На выходе получают не очень густое шоколадное тесто.

    Приготовление начинки

    Начинка для пирога «Брауни» готовится довольно просто. Крупнозернистый творог перетирают через сито, а затем добавляют яйца и сахар. Все компоненты хорошенько взбивают миксером до получения однородной массы. Что касается вишни, то ее моют и очищают от косточек. Если ягода была заморожена, то ее предварительно размораживают.

    Формируем шоколадный десерт

    Выпекать пирог «Брауни» с вишней и творогом можно как в духовом шкафу, так и в мультиварке. Главное – использовать глубокую чашу, которую обязательно смазывают растительным маслом.Пошаговые рецепты пирогов с творогом и вишней

    Для формирования такого десерта шоколадное тесто делят на три части. Выложив одну из них в емкость устройства, ее покрывают половиной творожной начинки и ягодами. После этого вишню заливают 2-й частью шоколадной основы. Далее на пирог опять выкладывают белую творожную массу и ягодки. В завершение всё изделие снова покрывают шоколадным тестом.

    Как следует выпекать?

    Если вы решили выпечь такой десерт в мультиварке, то вам потребуется режим выпечки или жарки. Если подобного устройства у вас нет в наличии, то предлагаем воспользоваться обычной духовкой. Ее заранее разогревают до 200 градусов. При такой температуре шоколадный пирог «Брауни» с творогом и вишней выпекают на протяжении 55-60 минут. За это время десерт

    Как правильно формировать творожный десерт?

    тично остужают в форме, а затем вынимают и нарезают кусочками.

    Преподносим к семейному чаепитию

    Если вы желаете красиво подать пирог «Брауни» к семейному столу, то его рекомендуется обсыпать белоснежной сахарной пудрой. Следует отметить, что в разрезе такой десерт получается довольно необычным. Темные слои красиво чередуются с белыми, а вишня придает пирогу особую кислинку и сочность.

    К столу такое лакомство следует преподносить вместе со стаканом горячего чая или же какао.Пошаговые рецепты пирогов с творогом и вишней

    Подведем итоги

    Как видите, в приготовлении т

    Процесс выпечки в мультиварке

    сложного. Помимо представленных рецептов, вы можете использовать и другие. Например, очень вкусным получается бисквитный пирог с ягодами и творогом, а также слоеный и даже дрожжевой.

    Как подавать десерт к столу?

    Делаем знаменитый пирог с вишней «Брауни»

    Приготовление теста

    Приготовление начинки

    Формируем шоколадный десерт

    Как следует выпекать?

    Преподносим к семейному чаепитию

    Подведем итоги

Комментарии