Помидоры, маринованные за 30 минут

Пирожные: пошаговые рецепты с фото
Болгарский яблочный пирог
Заготовка гороха на зиму

Помидоры, маринованные за 30 минут

Помидоры, маринованные за 30 минут

Помидоры, маринованные за 30 минут

— горчица (столовая) – 0,5 ч.л.,

— или французская – 1 ч.л.,

— соль мелкого помола (морская или поваренная)– -1/2 ч.л.,

— чеснок – 2-3 дольки,

— масло (можно оливковое или любое другое) – 2 ст.л.,

— сахар (белый) – 1/3 ч.л.,

— уксус (яблочный, винный, столовый) – 1 ч.л.,

— перец, специи, зелень – по вкусу и желанию.

Помидоры, маринованные за 30 минут

В небольшую ёмкость вливаем масло (если хотите, то можно взять тыквенное, ореховое или кунжутное масло, чтобы придать блюду специфического аромата).

Затем всыпаем соль и сахарный песок.

Теперь кладём горчицу и вливаем уксус (по желанию винный или фруктовый, или же сок лимона).

Очищаем чеснок от шелухи, промываем и пропускаем через пресс, а затем добавляем в соус.

Последний штрих – добавляем специи (перец молотый, орех мускат и другие). Тщательно перемешиваем, чтобы соль и сахар растворились.

Помидоры, маринованные за 30 минут

Промываем томаты, вытираем насухо и нарезаем тонкими кружочками.

Помидоры, маринованные за 30 минут

Затем выкладываем их на блюдо, и каждый слой проливаем полученным соусом.

Помидоры, маринованные за 30 минут

Перебираем зелень (петрушка, базилик, тимьян, розмарин), затем промываем в холодной воде и просушиваем. Меленько режем зелень ножом.

Помидоры, маринованные за 30 минут

Ставим томаты в холодное место на полчаса, а перед тем, как подавать к столу, посыпаем их мелкорубленой зеленью.

Помидоры, маринованные за 30 минут

  • ирина Сладкие помидоры на зиму
  • Таня Острый перец маринованный на зиму
  • Валентина Огурцы с морковью по-корейски
  • Вера Салат из кабачков «Краски лета»
  • Маргарита Помидоры в собственном соку без кожицы

Copyright © 2013-2017 konservashka.ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!

Журнал в подарок за подписку на рассылку!

Электронный журнал в подарок сразу же после подписки и интересные идеи блюд каждую неделю!

Помидоры, маринованные за 30 минут

Никакого спама 100%. Вы всегда сможете отписаться от рассылки!

Комментарии