Помидоры, маринованные за 30 минут
— горчица (столовая) – 0,5 ч.л.,
— или французская – 1 ч.л.,
— соль мелкого помола (морская или поваренная)– -1/2 ч.л.,
— чеснок – 2-3 дольки,
— масло (можно оливковое или любое другое) – 2 ст.л.,
— сахар (белый) – 1/3 ч.л.,
— уксус (яблочный, винный, столовый) – 1 ч.л.,
— перец, специи, зелень – по вкусу и желанию.
В небольшую ёмкость вливаем масло (если хотите, то можно взять тыквенное, ореховое или кунжутное масло, чтобы придать блюду специфического аромата).
Затем всыпаем соль и сахарный песок.
Теперь кладём горчицу и вливаем уксус (по желанию винный или фруктовый, или же сок лимона).
Очищаем чеснок от шелухи, промываем и пропускаем через пресс, а затем добавляем в соус.
Последний штрих – добавляем специи (перец молотый, орех мускат и другие). Тщательно перемешиваем, чтобы соль и сахар растворились.
Промываем томаты, вытираем насухо и нарезаем тонкими кружочками.
Затем выкладываем их на блюдо, и каждый слой проливаем полученным соусом.
Перебираем зелень (петрушка, базилик, тимьян, розмарин), затем промываем в холодной воде и просушиваем. Меленько режем зелень ножом.
Ставим томаты в холодное место на полчаса, а перед тем, как подавать к столу, посыпаем их мелкорубленой зеленью.
- ирина Сладкие помидоры на зиму
- Таня Острый перец маринованный на зиму
- Валентина Огурцы с морковью по-корейски
- Вера Салат из кабачков «Краски лета»
- Маргарита Помидоры в собственном соку без кожицы
Copyright © 2013-2017 konservashka.ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!
Журнал в подарок за подписку на рассылку!
Электронный журнал в подарок сразу же после подписки и интересные идеи блюд каждую неделю!
Никакого спама 100%. Вы всегда сможете отписаться от рассылки!
Комментарии