Поке — одно из основных блюд гавайской кухни. В современнном виде поке уже вышло за рамки одной кухни. Многие повара, например, Кирилл Мартыненко, шеф ресторана KREVETKA Seafood, готовят поке в азиатском стиле. Неизменными в этом блюде остаются рис, овощи, рыба (как правило, сырая) или морепродукты. Поке с угрем можно подать и как горячую закуску, и как основное блюдо.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- рис для суши (сухой) — 180 г
- готовая заправка для суши (можно заменить на рисовый уксус, смешанный с мирином в пропорции 1:1) — 4 ст.л.
- майонез — 120 г
- соус шрирача — 1 ч.л.
- угорь в соусе унаги -200 г
- капуста кимчи — 160 г
- зеленая фасоль — 80 г
- салат чука — 80 г
- кинза для украшения
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Отварить рис, согласно инструкции на упаковке. Пока теплый, заправить заправкой для суши.
Шаг 2
Смешать майонез с соусом шрирача.
Шаг 3
Зеленую фасоль опустить в кипящую воду, готовить 2 мин. Сразу откинуть в воду со льдом, обсушить нарезать поперек.
Шаг 4
Угря нарезать на небольшие кусочки.
Шаг 5
В миску выложить рис. Добавить майонез с соусом шрирача, сверху разложить все остальные ингредиенты. Украсить кинзой или зеленым луком.
Рецепт предоставлен Кириллом Мартыненко, бренд-шефом ресторана KREVETKA Seafood.
Кирилл Мартыненко
Комментарии