Поке с угрем

Поке с угрем

4 рецепта яичницы-болтуньи: с помидорами, сыром и в слоеном тесте
Рецепты приготовления шоколадных блинов
Салат с дыней – вот это восторг! Готовим ароматные и необычные салаты с дыней и с курицей, сыром, фруктами, орехами, авокадо, ветчиной

Поке — одно из основных блюд гавайской кухни. В современнном виде поке уже вышло за рамки одной кухни. Многие повара, например, Кирилл Мартыненко, шеф ресторана  KREVETKA Seafood, готовят поке в азиатском стиле. Неизменными в этом блюде остаются рис, овощи, рыба (как правило, сырая) или морепродукты. Поке с угрем можно подать и как горячую закуску, и как основное блюдо.

Поке с угрем

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • рис для суши (сухой) — 180 г
  • готовая заправка для суши (можно заменить на рисовый уксус, смешанный с мирином в пропорции 1:1) — 4 ст.л.
  • майонез — 120 г
  • соус шрирача — 1 ч.л.
  • угорь в соусе унаги -200 г
  • капуста кимчи — 160 г
  • зеленая фасоль — 80 г
  • салат чука — 80 г
  • кинза для украшения

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Отварить рис, согласно инструкции на упаковке. Пока теплый, заправить заправкой для суши.

Шаг 2

Смешать майонез с соусом шрирача.

Шаг 3

Зеленую фасоль опустить в кипящую воду, готовить 2 мин. Сразу откинуть в воду со льдом, обсушить нарезать поперек.

Шаг 4

Угря нарезать на небольшие кусочки.

Шаг 5

В миску выложить рис. Добавить майонез с соусом шрирача, сверху разложить все остальные ингредиенты. Украсить кинзой или зеленым луком.

Рецепт предоставлен Кириллом Мартыненко, бренд-шефом ресторана KREVETKA Seafood.

Поке с угремКирилл Мартыненко

Источник

Комментарии