Подлива из куриных желудков

Котлеты из говядины — лучшие рецепты
Осваиваем новое блюдо для своего меню – гульчехра
Учимся готовить вкусные и пикантные овощи на огне

Подлива из куриных желудков

Куриные « потроха » – довольно дешевый и доступный ингредиент для приготовления сочных и ароматных рагу. При тушении их сочетают практически с любыми овощами, а особенно популярна в качестве базового компонента картошка.

Как можно готовить пупки?

Кроме традиционных сытных рагу, « пупки » можно использовать для приготовления чистой подливы к гарниру. Такое блюдо придаст даже самой банальной гречке восхитительного вкуса, аромата и насыщенности.

Подлива из куриных желудков

Рецепт подливы предельно прост и тривиален – он не требует от вас сверхъестественных кулинарных способностей и массу затраченного времени.

Куриные желудки поддаются термической обработке достаточно быстро. Более того, их нельзя дольше обычного томить на плите – так субпродукт может утратить свою сочность и стать сухим.

В качестве натурального ароматизатора в основном рецепте будет использован болгарский перец. Вы также можете сдобрить блюдо чесноком, луком и пряными травами.

Вариативность каждого блюда остается на ваше усмотрение – используйте любимые продукты, если считаете, что в оригинальном рецепте их остро недостает.

Стандартный рецепт подливы с болгарским перцем

  • Куриные желудки – 500 г;
  • Перец болгарский (желтый или зеленый) – 2 штуки;
  • Красный лук – 1 головка;
  • Мука пшеничная – 2 ст.л.;
  • Бульон (по желанию) – 300 мл;
  • Приправы и специи – по вкусу.

Подлива из куриных желудков

  • Разделайте куриные « пупки »: удалите излишки жира, если таковые имеются, тщательно промойте под проточной водой и обсушите. Нарежьте небольшими кусочками;
  • Растопите в глубокой сковороде сливочное или растительное масло, сделайте средний огонь и отправьте в посуду желудки. Они начнут выделять жидкость, в которой и должны пропариться. Томите их на огне не менее 10 минут;
  • Нашинкуйте красный лук мелкими кусочками и отправьте к мясному субпродукту. Тщательно перемешайте и обжарьте все вместе в течение 8 минут;
  • Тем временем, займитесь болгарским перцем. Удалите из него семена, тщательно промойте и очистьте. Разрежьте на четвертинки и порубите мелкими пластами;
  • Добавьте перец к желудкам, присыпьте все ингредиенты мукой и томите еще 10 минут, постоянно помешивая. Влейте к блюду бульон или воду. Тушите не менее 25 минут, пока желудочки не обретут мягкость. Эта оригинальная подлива лучше всего подойдет в качестве основы к макаронным изделиям, крупам или картофельному пюре.

Подлива из «пупков» в оригинальном пряном соусе

  • Куриные желудки – 500 г;
  • Перец сладкий болгарский – 2 штуки;
  • Чеснок – 2-3 зубчика;
  • Растительное масло (подсолнечное или оливковое) – 5 ст.л.;
  • Соевый соус – 2 ст.л.;
  • Репчатый лук – 1 головка;
  • Бальзамический уксус – 2 ст.л.;
  • Мед пчелиный натуральный – 1 ч.л.;
  • Свежемолотый черный перец – по вкусу;
  • Бульон – 300 мл;
  • Красный перец – по вкусу;
  • Соль – по вкусу.

Подлива из куриных желудков

  • Разделайте мясные субпродукты, снимите с них пленку и удалите частички жира, если они есть. Нарежьте желудки надвое продольным образом. Удалите сгустки крови. Промойте под проточной водой и обсушите;
  • Отварите желудочки до готовности в подсоленной воде. На это должно уйти около часа времени;
  • Болгарский перец промойте, но не отрывайте хвостик и не вынимайте сердцевину. Заверните его в фольгу и выпекайте 20 минут в слабо разогретой духовке. После изъятия из шкафа выньте семена и нарежьте продольными полосками на 4 части. Затем измельчите соломкой поперек;
  • Очистьте и нашинкуйте репчатый лук. Отправьте его на сковороду обжариваться до золотистой корочки. Спустя 7 минут отправьте к нему отваренные сердечки и запеченный перец. Влейте в емкость немного бульона, сделайте маленький огонь и накройте крышкой;
  • Перемешайте соевый соус, мед и уксус, взболтайте до однородной консистенции. Введите в жидкость раздавленный через пресс чеснок и отправьте к мясу, быстро перемешивая;
  • Дайте блюду немного потомиться на самом слабом огне, а за несколько минут до готовности сдобрите все своими любимыми специями. Подавайте с макаронными изделиями или диким рисом.

Куриные желудочки с перцем в соевом соусе

Этот вариант блюда широко распространен в КНР. Китайцы также используют утиные субпродукты для его приготовления.

  • Куриные желудки – 500 г;
  • Перец сладкий болгарский – 3 штуки;
  • Репчатый лук – 2 головки;
  • Соевый соус – 5 ст.л.;
  • Специи и приправы – по вкусу.

Подлива из куриных желудков

  • « Пупки » очистьте от внутренних пленок и излишков жира, если таковые имеются. Промойте и обсушите мясной субпродукт. Нарежьте их вдоль на две части. Опустите в подсоленную воду и отправьте на плиту. Отваривайте в течение 1-1,5 часов до полной готовности;
  • Репчатый лук очистьте от кожуры и нарежьте тонкими полосками или полукольцами. Болгарский перец тщательно промойте, если желаете – удалите кожуру. Удалите хвостик и ликвидируйте внутренние семена. Нарежьте небольшими полосочками;
  • Растопите в сковороде масло. Отправьте в нее лук и перец, посолите и поперчите. Добавьте любые пряности и специи на свое усмотрение. Обжаривайте несколько минут до мягкости;
  • Тем временем, отваренные сердечки нашинкуйте мелкой соломкой;
  • Отправьте мясо в сковороду к овощам. Сбрызните все указанным количеством соевого соуса и оставьте томиться еще 10 минут под закрытой крышкой. Такое блюдо можно подать с любым гарниром.

Мы уверены, что вам понравится такое пикантное и изысканное блюдо, как подлива из куриных желудочков с болгарским перцем. Побалуйте им своих семейных, или удивите гостей! Обязательно попробуйте это дополнение к гарниру, и вам оно обязательно придется по вкусу. Приятного аппетита!

Комментарии