ИНГРЕДИЕНТЫ
Для начинки:
- джем малиновый Махеев 5 ст.л.
- джем лимонный от Махеев 5 ст.л.
- яблоко 1 шт.
Для посыпки:
- мак 3 ст. л.
- мука 4 ст. л.
- сливочное масло
- яичный желток-для смазывания
Для теста:
- сыворотка молочная 1 стакан(а)
- мука 3 стакан(а)
- соль 1 ч.л.
- сахар 2 ст.л.
- сливочное масло 2 ст. л.
- дрожжи быстродействующие 2 ч. л.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Тесто я приготовила в ХП. Для этого выложить ингредиенты для теста в следующей последовательности: сыворотка, мука, сливочное масло, сахар, соль и дрожжи. Включить режим тесто. По окончании замеса вынуть тесто из чаши ХП, выложить в чашку обсыпанную мукой. Прикрыть полотенцем и оставить в теплом месте 30 минут.
Тесто разделить на 6-8 равных частей,сформировать из теста колобки и выложить на противень, смазанный маслом. Оставить в теплом месте на 25-30 минут.
Шаг 2
В каждом колобке сделайте лунку(стаканом), смажьте яичным желтком основы плюшек, наполните джемом Махеев по вкусу.Яблоко очистите от кожуры и сердцевины, нарежьте тонкими ломтиками и выложите по 2 шт. на плюшки (на джем).
Шаг 3
Для посыпки перетрите муку со сливочным маслом до крошки, добавьте мак и перемешайте. Посыпьте полученной крошкой начинку плюшек.
Выпекайте в разогретой до 180 градусов в духовке до готовности.
Источник: gastronom.ru
Комментарии