Плов с куриными фрикадельками

Семифредо – итальянский вариант домашнего мороженого
Сладкий пирог на скорую руку: рано или поздно понадобится обязательно
Яблочный пирог — рецепт приготовления пошагово с фото

Плов с куриными фрикадельками

Куриный фарш — 230 грамм;

Лук репчатый — 1 шт;

Вода подсоленная — сколько понадобится;

Чеснок — 3 зубчика;

Чёрный молотый перец — по вкусу;

Зира — 2 щепотки;

Кориандр — 2 щепотки;

Растительное масло — 120 мл;

Процесс приготовления

Плов с куриными фрикадельками, конечно же, очень схож с обычным пловом, но этот плов получается более диетическим и, я бы сказала, нежным, менее жирным. В плов идёт много моркови и лука, от этого вкус риса только выигрывает, рис в оригинале круглый, хотя я готовила и с басмати — было тоже вкусно. Пряности берите либо те, которые посоветовала я, либо свои любимые, либо уже готовую смесь пряностей для плова. И да, чесночка тоже не жалейте:)!

Итак, подготовьте рис, куриный фарш, лук, морковь, подсоленный кипяток, чеснок, куркуму, чёрный молотый перец, зиру, кориандр, растительное масло, соль.

Лук (полукольцами) и морковь (соломкой) обжарьте с сотейнике или в казане на растительном масле.

Плов с куриными фрикадельками

Добавьте к овощам маленькие фрикадельки из подсоленного куриного фарша, а также кориандр, молотый перец, куркуму и зиру. Это не окончательный перечень специй, которые можно использовать для плова- вы можете добавить, к примеру, ещё барбарис или использовать уже готовую смесь приправ для плова.

Плов с куриными фрикадельками

Обжарьте теперь лук с морковью и куриными фрикадельками, пока последние не посветлеют. Тем временем промойте рис до того момента, пока вода не станет чистой. Рис также можно замочить минут на 20, хотя я не замачиваю. Добавьте рис в казанок.

Плов с куриными фрикадельками

Разровняйте поверхность риса и аккуратно влейте подсоленный кипяток так, чтобы вода на палец покрывала сам рис.

Плов с куриными фрикадельками

На сильном огне доведите воду до кипения, не накрывайте посуду крышкой, пусть на таком же сильном огне вода покипит минут пять, а затем сделайте огонь самым маленьким и накройте посуду, в которой готовится плов, крышкой. Готовьте плов, пока вся вода не исчезнет, а рис не станет готовым.

Плов с куриными фрикадельками

Плов оставьте минут на 10, крышку не открывайте, а потом перемешайте его, выложите на общую тарелку и подайте!

Старые записи

Комментарии