Плов с фасолью рецепт | Как приготовить плов с фасолью
Плов с добавлением фасоли имеет очень приятный вкус. Фасоль слегка уменьшает калорийность плова, не уменьшая при этом его питательность.
После приготовления вы получите 8-10 порций
Как приготовить плов с фасолью: ингредиенты
- мясо 500 г
- морковь 800 г
- лук 250 г
- рис 800 г
- фасоль белая 300 г
- масло растительное 300 г
- соль 20 г
- зира 5 г
- кориандр 5 г
Как приготовить плов с фасолью правильно:
Если заменить полностью мясо (животный белок) на фасоль (растительный белок), то получится вегетарианский вариант, кстати тоже очень вкусный, а еще довольно легкий.
Если использовать красную или черную фасоль, то будьте готовы к тому, что цвет плова от этого пострадает, вкус же — нисколько.
Рецепт приготовления плов с фасолью
- Фасоль перебрать, замочить в теплой воде на 30-40 минут.
- Следом ее промыть, налить чистой воды и отварить до готовности в течение примерно 1 часа. Воду слить на дуршлаг, накрыть крышкой.
- Рис перебрать, замочить в теплой воде.
- Мясо нарезать кубиками 2×2 см, лук полукольцами, морковь соломкой.
- Масло нагреть в казане до сизого дымка и обжарить в нем лук до золотого цвета, затем мясо до румяной корочки, следом морковь до полуготовности.
- Залить холодной водой, довести до кипения, добавить соль и специи и тушить на слабом огне 30-40 минут.
- Рис промыть проточной водой.
- Прибавить огонь до максимума и засыпать рис в зирвак ровным слоем, при необходимости долить воды и выпарить воду, доведя рис до готовности 90%. Посыпать зирой, уменьшить огонь до минимума, собрать рис горкой, сверху выложить сваренную фасоль, накрыть крышкой и томить 20-25 минут.
- Готовый плов перемешать, выложить на блюдо горкой, подать к столу с салатом с сузьмой и свежими овощами.
Комментарии