Плов с айвой
Рецепт от: Juliya
Плов с айвой, рецепт которого прислала наша читательница Ксения Ахметова, получается постным, но при этом несомненно вкусным.
Вкус у плова для меня был по началу необычный, но в процессе дегустирования, я втянулась и мне он понравился. Так что рекомендую разнообразить свой рацион таким сытным блюдом.
Не судите меня строго, я только учусь готовить разнообразные пловы. И казана у меня не было, готовила в сковороде.
Плов с айвой
- 400 г риса
- 1 крупная свежая айва
- 3 шт средней моркови
- 100 г растительного масла (лучше оливкового)
- специи: по 1 ч. л. асафетиды (или лук и чеснок) и зиры (кумина), острый стручковый и молотый черный перец (по желанию и вкусу)
- соль и сахар по вкусу
Как приготовить плов с айвой – рецепт:
- Рис промыть и залить теплой водой с щепоткой соли. Оставить на 2 часа.
Замачиваем рис
Замачиваем айву
Обжариваем морковь
Айва с морковью
Насыпать специи
Добавить рис
Собрать плов горкой
Плов с айвой
P.S. Если Вам понравился рецепт, не забудьте подписаться на обновления, чтобы не пропустить новые рецепты.
Juliya автор рецепта
Оцените рецепт и сохраните в соцсети:
Вкусные вегетарианские рецепты с пошаговыми фото:
Комментарии (8) к записи «Плов с айвой»
Ой, как аппетитно выглядит, так захотелось сделать! Кстате, я тоже плов делаю в сковороде Спасибо большое, такого я еще не ела !
Приготовила, очень вкусно получилось, взяла на заметку. Теперь на праздники буду делать такой плов! Даже ребенку понравился , теперь делаю плов с гречки по этому рецепту, надеюсь будет вкусным! Благодарю еще раз от всей семьи.
Спасибо за рецепт! Скажите, чем бы Вы посоветовали заменить айву?
Спасибо за рецепт, в этом году много айвы, не знала как ее использовать, пойду плов делать.
айва это алча? та что в крыму растет.
Алча – это алыча? Нет, айва по виду на яблоко похожа.
Зачем нужно такое чудовищное количество масла. При чем в двух “соседних” рецептах плова его не меньше….Это же не еда,а “прощай печень”натуральная……
Голубка, это отличительная особенность плова – большое количество масла, такое блюдо
Буду благодарна, если оставите комментарий:
- Рецепты
- Обсуждения
- Баклажаны запеченные в томатном соусе (на зиму)
- Стерилизация заготовок в духовке
- Что можно сделать с кукурузой?
- Полезные конфеты с орехом Макадамия
- Полезные конфеты с урбечом
- Пудинг из вишни и зелени
- Кукурузники с лебедой (постный рецепт)
- Оригинальный сыроедческий пирог из цуккини
- Ржано-пшеничные булочки на закваске
- Простое и вкусное печенье на кефире
- Ухудшение памяти и концентрации внимания
- Как у вас проходил переход на вегетарианство?
- Паническая атака после витаминов
- Питание как выбор образа жизни
- Поделитесь опытом пожалуйста, я на пути, но не вижу куда идти дальше
- Как наладить работу кишечника
- Вегетарианство и внешний вид
- Белые включения в моче
- О рассаде (для дома и для огорода)
- Высокий пульс
- Вегетарианская «жареная рыба»
- Вегетарианские блины без яиц
- Гречневые котлеты
- Вегетарианский майонез без яиц
- Печенье «Орешки» со сгущенкой
- Вегетарианская овощная лазанья
- Сейтан — вегетарианское пшеничное «мясо»
- BeNatali:БлагоДарю за ваш рецепт! Полюбилось по нему тво…
- Анна:Может кто нибудь подскажет, если у меня сушеный…
- marusya0801:бесконечно вкусно))) [img]http://vegetarianr…
- Ольга Ш:Ответив вам, я опиралась лишь на свой вкус при …
- Ирина:Не все овощи одинаково реагируют на заморозку. …
- Ольга Ш:Ирина, а какие «свойства» баклажана замороженно…
- Ирина:Баклажан морозить можно немного подварив. Иначе…
- Илона:Девочки, творог «плывет»из-за высокой жирности.…
- Julia_K:Спасибо за чудесный рецепт! Один из любимых пир…
- Людмила:Видимо имели в виду, что после цифр отсутствует…
Все тексты и фотографии на сайте VegetarianRecept.ru защищены законом об авторском праве. Копирование запрещено.
При частичном цитировании активная индексируемая ссылка на оригинальную статью обязательна — Условия использования материалов.
По вопросам рекламы и сотрудничества пишите через форму обратной связи. Автор сайта: Juliya
Комментарии