Плов на топленом масле рецепт, Как приготовить плов на топленом масле

Табуле с помидорами и свежими огурцами
Потрясающая соленая скумбрия
Загребские телячьи котлеты с салатом, пошаговый рецепт с фото

Плов на топленом масле рецепт | Как приготовить плов на топленом масле

После приготовления вы получите 5-6 порций

Как приготовить плов на топленом масле: ингредиенты

  • мясо (нежирная говядина) 1000 г
  • морковь 800 г
  • лук 250 г
  • рис 800 г
  • топленое масло 250 г
  • соль 15 г
  • зира 5 г (по вкусу)

Рецепт приготовления плова на топленом масле

  1. Очень важно не сжечь топленое масло во время поджарки продуктов, иначе плов приобретет прогорклый вкус и некрасивый цвет. Поэтому избегайте большого огня во время жарки и почаще помешивайте содержимое казана в процессе приготовления. А также выберите качественное топленое масло с содержанием жира 100 процентов, а лучше сделайте его сами.
  2. Мясо нарезать на порционные куски по 150-200 г, лук тонкими полукольцами, морковь тонкой соломкой.
  3. Рис замочить в теплой воде.
  4. Положить топленое масло в казан и, как только оно растопится, сразу же положить мясо и обжарить его на медленном огне до легкой корочки, добавить лук и продолжать жарить на медленном огне, так чтобы масло не горело.
  5. Когда мясо с луком прожарятся, добавить морковь и, несколько раз перемешав, примерно через 5-6 минут налить холодной воды, добавить соль и зиру, довести до кипения, убавить огонь и тушить до готовности мяса, примерно 20-30 минут.
  6. Затем вынуть из казана мясо, прибавить огня и засыпать в казан рис, предварительно промыв его проточной водой несколько раз до полной прозрачности воды. Если потребуется, долить горячей воды выше уровня риса на 1,5 см и довести рис до готовности 90 процентов. Посыпать рис зирой, вернуть в казан поверх риса мясо, накрыть крышкой и томить 20-25 минут на медленном огне.

Готовый плов открыть, мясо извлечь, нарезать небольшими ломтиками. Плов перемешать, выложить на блюдо, сверху положить мясо. Подать к столу с фруктовым салатом.

Этот очень вкусный плов с ярко-выраженным сливочным вкусом может по праву считаться диетическим, так как готовится не жарением, а тушением на медленном огне, что позволяет сохраняться большему количеству витаминов.

Старые записи

Комментарии