Плов Курдистан рецепт | Как приготовить плов Курдистан
Курды очень умелые кулинары. Понял я это в Германии, посещая там маленькие кафе, похожие на наши «бистро». Там работала молодая семейная пара, я бы про них сказал так: «у них вкусные руки». Именно там я попробовал этот плов, он мне понравился, и я запасся его рецептом.
После приготовления вы получите 4-6 порций
Как приготовить плов Курдистан: ингредиенты
- рис басмати 400 г
- куриный бульон 500 г
- оливковое масло 50 г
- лимон 1 шт.
- чеснок 2-3 дольки
- кедровые орешки 50 г
- зеленый лук 100 г
- тимьян 2-3 веточки
- соль 10 г (по вкусу)
- перец черный по вкусу
Отсутствие мяса в этом плове прекрасно восполняет хороший насыщенный куриный бульон, поэтому, чтобы сэкономить время, приготовьте его заранее, чтобы не терять время, готовя плов.
Рецепт приготовления плова Курдистан
- Рис замочить в теплой воде на 30-40 минут, промыть в проточной воде, откинуть на дуршлаг, дать стечь воде.
- Казан или кастрюлю с толстым дном поставить на огонь, налить масло, положить орехи, измельченный чеснок, цедру одного лимона, снятую пластинками, тимьян и обжарить в течение примерно 2 минут.
- Орехи и чеснок должны подрумяниться, а от цедры и тимьяна должен пойти аромат.
- В это время положить рис и, часто помешивая, жарить еще 3-4 минуты, рис должен принять золотистый цвет.
- Теперь добавить куриный бульон, хорошо перемешать, посолить, поперчить. Жидкость должна быть на 1-1,5 см над уровнем риса, если это не так, то долить воды.
- После закипания накрыть крышкой и продолжать готовить на среднем огне до полной готовности.
- Готовый плов перемешать, удалить цедру и веточки тимьяна, выложить на блюдо, посыпать мелкорубленым зеленым луком.
- Подавать с любыми мясными, рыбными блюдами и овощами гриль.
Комментарии