Пицца Пепперони

Пицца Пепперони

Фестиваль #Почайкофемся пройдет в Москве
Жареные шампиньоны с зеленой фасолью и сухариками
Рис с фаршем и морковью в мультиварке

Шаг 6

_4">Шаг 4_2">Шаг 2i-2">Для теста:ни  получила свое название благодяря колбасе пепперони. Пицца с пепперони и  моцареллой — отличный вариант сытного перекуса для холодного зимнего дня.

Пицца Пепперони

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • моцарелла для пиццы – 120 г
  • пепперони — 40 г
  • свежесмолотый перец по вкусу

Для тест

ИНГРЕДИЕНТЫ

ссованные дрожжи – 5 г
  • вода – 300 мл.
  • мука пшеничная – 400 г
  • Для томатного соуса:

    • помидоры – 150 г
    • лук – ½ шт.
    • чеснок – 1 зубчик
    • оливковое масло – 30 г
    • соль, перец – 10 г
    • перец по вкусу
    • сушеный базилик – 5 г

    ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    Шаг 1

    Разводим дрожжи в воде, вливаем в муку

    Для томатного соуса:

    Вымешиваем тесто и оставляем его отдыхать на 2 часа.

    Шаг 3

    Помидоры помещаем в кипяток на 10-15 секунд. Вытаскиваем, снимаем кожицу, нарезаем на кусочки, помещаем в блендер и измельчаем

    ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    Шаг 1

    Лук и чеснок мелко нарезаем, обжариваем на оливковом масле в течение 2-3 минут. Добавляем помидоры и тушим на среднем огне до испарения жидкости.

    Шаг 5

    Солим, перчим, добавляем базилик и даем соусу остыть.

    Шаг 6

    Шаг 3

    Раскатываем тесто до 30 см в диаметре.

    Шаг 7

    На основу для пиццы выкладываем остывший томатный соус — размазываем по всей поверхности.

    Шаг 8

    Моцареллу нарезаем кружочками и равномерно выкладываем на пиццу. Сверху выкладываем колбасу пепперони. Посыпаем перцем. Убираем в духовку на 7 минут при 200 С.

    Источник

    Шаг 5

    Шаг 7

    Шаг 8

    Комментарии