Пирожное «Картошка» из печенья
Пирожное «Картошка» получило популярность еще с советских времен. Тогда это сладкое лакомство можно было найти в любых кафетериях, столовых и булочных. И даже сейчас, спустя несколько десятилетий, этот простой и вкусный десерт продолжает активно пользоваться спросом наряду с медовым тортом и эклерами.
Сегодня готовим аппетитное пирожное «Картошка» из печенья и сгущенки. Организуем сладкое чаепитие для всей семьи, ностальгируя и вспоминая волшебный вкус из детства.
Ингредиенты:
- песочное печенье — 300 г;
- сгущенное молоко — 170 г;
- коричневый сахар (или обычный белый) — 2 ст. ложки;
- сливочное масло — 100 г;
- какао-порошок — 2-3 ст. ложки.
- сахарная пудра — 1 ст. ложка;
- сливочное масло — 10 г.
Домашнее пирожное «Картошка» рецепт из печенья и сгущенки
Как сделать пирожное «Картошка» в домашних условиях
- Печенье измельчаем до минимально возможной крошки с помощью блендера/мясорубки.
- Сгущенное молоко переливаем в огнеупорную емкость, добавляем брусок масла, а также сахарный песок. В нашем примере мы использовали коричневый сахар, так как он придает пирожным интересный вкусовой «оттенок», но можно обойтись и обычным белым.
- Помешивая, прогреваем сладкую смесь до полного растворения в горячей жидкости масла и сахарных крупинок. Сняв с плиты, всыпаем какао-порошок и взбиваем массу венчиком, добиваясь получения однородного состава шоколадного оттенка.
Пирожное «Картошка» из печенья полностью готово! Подаем с чашечкой ароматного чая/кофе или с другими напитками. Приятного аппетита!
Комментарии