Пирожки с капустой из слоеного теста

Как засолить селедку
Блины с творогом — проверенные рецепты
Как приготовить карамельный соус

Пирожки с капустой из слоеного теста

Пирожки с капустой из слоеного теста

Ингредиенты

  • Слоеное дрожжевое тесто – 250 г или одна пластинка;
  • Пшеничная мука для раскатывания сочней – 50 г;
  • Белокочанная капуста – 300 г;
  • Крупная морковь – 1 шт.;
  • Репчатый белый лук – 1 шт.;
  • Томатная паста или качественный кетчуп – 1 ст. л.;
  • Куриное яйцо сырое – 1 шт.;
  • Масло растительное рафинированное для жарки;
  • Поваренная соль — шепотка;
  • Сахар-песок – 1 ч. л.;
  • Щепоть зёрен льна или кунжута для присыпки.

Пирожки с капустой из слоеного теста

Как приготовить пирожки из слоеного теста с капустой

Пирожки с капустой из слоеного теста

Лук также освободить от шелухи и измельчить сегментами квадратной формы.

Пирожки с капустой из слоеного теста

С капусты снять верхние листочки, нашинковать тонкими недлинными полосками с помощью острого ножа.

Пирожки с капустой из слоеного теста

Морковь и лук закинуть в сковороду с нагретым маслом для кратковременной пассировки.

Пирожки с капустой из слоеного теста

Через несколько минут загрузить нашинкованную капусту. При частом перемешивании, тушить около 20 минут, следите за тем, чтобы капуста не пригорела.

Пирожки с капустой из слоеного теста

В середине этого процесса добавить к капусте пасту, сдобрить сахаром и солью. Можно также добавить немного кипятка. Когда капуста станет мягкой, отставить с огня и полностью остудить.

Пирожки с капустой из слоеного теста

Полуфабрикат слоеного теста разморозить, выложить на рабочую поверхность, обильно засыпанную мукой. Раскатать тесто скалкой и разрезать на одинаковые куски квадратной формы.

Пирожки с капустой из слоеного теста

Сверху уложить начинку из остывшей капусты.

Пирожки с капустой из слоеного теста

Сформировать заготовки в виде треугольников, края хорошо придавить вилкой.

Пирожки с капустой из слоеного теста

Желток отделить от белка. Белок отставить в сторону, а желтком смазать треугольники с помощью специальной кисти.

Пирожки с капустой из слоеного теста

На противень постелить кусок пергамента, туда будут укладываться заготовки. Сверху посыпать зёрнами льна или кунжутом и загрузить в разогретую духовку. Готовить примерно 15-20 минут при среднем нагреве.

Пирожки с капустой из слоеного теста

Снимите готовые пирожки с тушеной капустой из слоеного теста с противня. Остудите их на решетке, укрыв льняным полотенцем.

Если нет времени или желания возиться с мелкой выпечкой, то из этих ингредиентов модно приготовить большой слоеный пирог. Выпекается от немного дольше, около 25 минут.

Слоеное тесто в морозилке должно быть у каждой хозяйке. Такие пирожки готовятся быстро. Они станут достойным завершением семенного обеда.

Комментарии