Пирожки из теста на газированной воде с начинкой из куриных грудок

Пирожки из теста на газированной воде с начинкой из куриных грудок

Пирог с мясом
Вонтоны с луком и свининой, пошаговый рецепт с фото
Как приготовить зимний суп с нутом в мультиварке

Пирожки из теста на газированной воде с начинкой из куриных грудок

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • вода газированная – 1 стакан
  • масло сливочное – 50 г
  • дрожжи сухие быстродействующие – 1 пакетик
  • сахар – 1 ч. л.
  • мука – 500 г
  • соль
  • яйцо – 1 шт.
  • желток яичный

для начинки

  • огурец соленый – 1 шт.
  • лук репчатый – 1 большая луковица
  • маслины по количеству порций – 1 банка
  • масло растительное – 2 ст. л.
  • перец
  • грудки куриные – 300 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Пирожки из теста на газированной воде с начинкой из куриных грудок

Приготовить начинку. Луковицу очистить, мелко нашинковать. Огурец нарезать кубиками.
Куриное мясо измельчить вместе с оливками .

Шаг 2
Пирожки из теста на газированной воде с начинкой из куриных грудок

Обжарить лук в масле, 5–7 мин. Добавить фарш и соленый огурец.
Готовить 3 мин., снять с огня и остудить.

Шаг 3
Пирожки из теста на газированной воде с начинкой из куриных грудок

Приготовить тесто. Взбить яйцо и желток.

Шаг 4
Пирожки из теста на газированной воде с начинкой из куриных грудок

Муку смешать с дрожжами и сахаром. Масло растопить и влить газированную воду. Добавить соль. В муку
влить масло с водой и взбитые яйца.

Шаг 5
Пирожки из теста на газированной воде с начинкой из куриных грудок

Вымесить тесто сначала на низкой скорости, а потом на более высокой . Накрыть пленкой и оставить на 30 мин.

Шаг 6
Пирожки из теста на газированной воде с начинкой из куриных грудок

Тесто разделить на 8–10 частей, раскатать в форме длинных лепешек. Выложить начинку и сформовать пирожки.
Сделать надрезы, выложить на смазанный
маслом противень, смазать яйцом, выпекать 30 мин. при температуре 180°С.

Источник

Новые записи

Комментарии