Пирожки с гречкой, беконом и яйцом, пошаговый рецепт с фото

Пирожки с гречкой, беконом и яйцом, пошаговый рецепт с фото

Рулетики из сёмги
Рецепт приготовления с фото насыщенной подливы из томатной пасты с мукой в домашних условиях
Тушеная фасоль в томате

Вкусные жареные пирожки с необычной начинкой. Такие пирожки можно подать даже на праздничный стол в качестве горячей закуски.

Пирожки с гречкой, беконом и яйцом, пошаговый рецепт с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • тесто дрожжевое простое 600 г
  • крупа кгречневая 0,5 стакан(а)
  • лук репчатый 2 шт.
  • бекон сырокопченый 100 г
  • яйцо вареное 2 шт.
  • перец черный молотый 1 щепотка(и)
  • соль по вкусу
  • масло растительное

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Пирожки с гречкой, беконом и яйцом, пошаговый рецепт с фото

Сварить рассыпчатую гречневую кашу

Шаг 2

Пирожки с гречкой, беконом и яйцом, пошаговый рецепт с фото

Нарезать лук и бекон.

Шаг 3

Пирожки с гречкой, беконом и яйцом, пошаговый рецепт с фото

Обжарить сначала бекон, затем добавить лук, готовить до мягкости лука.

Шаг 4

Пирожки с гречкой, беконом и яйцом, пошаговый рецепт с фото

Смешать готовую гречку с луком и беконом, добавить тертые на терке яйца, посолить и поперчить по вкусу. Перемешать.

Шаг 5

Пирожки с гречкой, беконом и яйцом, пошаговый рецепт с фото

Тесто для жареных пирожков беру самое обыкновенное дрожжевое (теплая вода, сахар, соль, мука и дрожжи) Делаю обычно 2-3 кг, беру сколько надо, остальное раскладываю в пакеты и замораживаю. Использую в течении месяца по мере надобности.

Шаг 6

Пирожки с гречкой, беконом и яйцом, пошаговый рецепт с фото

Тесто разделить на 12 частей.

Шаг 7

Пирожки с гречкой, беконом и яйцом, пошаговый рецепт с фото

Сформировать пирожки, используя для каждого пирожка столовую ложку начинки.

Шаг 8

Пирожки с гречкой, беконом и яйцом, пошаговый рецепт с фото

Разогреть сковороду, налить растительное масло на высоту двух пальцев. Разогреть. Класть пирожки швом вниз.

Шаг 9

Пирожки с гречкой, беконом и яйцом, пошаговый рецепт с фото

Жарить с двух сторон на среднем огне до румяной корочки.

Шаг 10

Пирожки с гречкой, беконом и яйцом, пошаговый рецепт с фото

В разрезе.

Источник: gastronom.ru

Комментарии