Пирог в микроволновке рецепт | Как испечь пирог в микроволновке
Микроволновка в наши дни – неотъемлемый атрибут почти любой кухни. Минутное дело стало разогреть в ней что–либо или приготовить сосиски. Но, что довольно важно, в микроволновке можно приготовить и самостоятельные блюда, такие как торты, кексы или пироги.
Пирог в микроволновке рецепт простой
Изделия из теста, которые мы готовим в микроволновой печи, получаются очень нежными, пышными, пластичными, но не румяными. Как же испечь пирог в микроволновке, чтобы он был с традиционной характерной окраской? Оказывается, перед его выпеканием в тесто можно добавить пару капель пищевого красителя или покрыть поверхность при помощи кисточки тонким слоем яичного желтка.
Можно приготовить очень быстро корж из крошек. Времени приготовления пирога в микроволновой печи как раз хватит для его уплотнения.
Для приготовления этого рецепта Вам понадобится:
- Одна кружка (безопасная для микроволновой печи), рассчитанная на один литр
- Сахар четыре столовые ложки
- Мука четыре столовые ложки
- Растительное масло три столовые ложки
- Молоко три столовые ложки.
- Ваниль щепотка
- Яйцо одна шт.
- Сода (погасить уксусом) 1/3 ч. л.
- Какао две столовые ложки
Как испечь пирог в микроволновке?
- Для того чтобы испечь пирог в микроволновке, лучше всего приготовить тефлоновую поверхность, но если ее нет, то смажьте побольше емкость маслом. И не забывайте, выбирая емкость, чтобы ее было удобно вынимать. Кроме того помните, что она не должна быть слишком плоской, иначе пирог может «убежать». Чем больше емкость по диаметру, тем тоньше выйдет слой теста – соответственно, и время на готовку уменьшится. Смажьте емкость для пирога маслом. Также хорошо посыпать дно и стенки чаши муку, чтобы пирог не прилип.
- Добавьте туда все сухие ингредиенты (муку, какао, сахар,) и тщательно размешайте их вилкой. Добавьте яйцо и опять перемешайте. Теперь вливаем масло, молоко, ваниль и соду, гашенную уксусом. Теста получится не очень много. Не переживайте, оно при готовке увеличится и заполнит всю емкость.
- Ставим емкость с пирогом в микроволновку на три минуты при мощности 1кВатт или на четыре при мощности 850 кВатт. Помните, что выпечка в микроволновке выходит бледной, поэтому лучше добавлять в тесто какао, цедру апельсина или покрывать глазурью готовый бисквит.
- Украшаем получившийся пирог. Проявите вашу фантазию! Вы можете полить его сиропом, глазурью, взбитыми сливками, посыпать кокосовой стружкой или сахарной стружкой, украсить вишней и многое другое. Также пирог можно разрезать и хорошо промазать кремом.
Бывает так, что гости уже на пороге, а хозяйка что-то не успевает. Такие ситуации складываются только у хороших хозяек, ведь зачастую даже самые близкие друзья предупреждают о своем приходе, и тогда еще есть время что-то вкусненькое приготовить, чтоб чем-то удивить. И, естественно, не хочется ударить в грязь лицом, нужно держать себя достойно и угостить чем-то своих гостей. Но когда времени остается все меньше.
Как приготовить пирог в микроволновке – особенности
Хозяйка буквально как веник начинает метаться на кухне, обращаясь за помощью ко всем своим кухонным приборам, которые начинают активно мотать электричество. И хозяюшки, которым часто приходилось оказываться в таких ситуациях, уже давно знают, как приготовить пирог в микроволновке, ведь пока там готовится пирог в микроволновке – вы можете заниматься другими делами: одной рукой мешать будущий крем-суп, другой рукой делать картошку пюре, еще и успевать убирать и жарить отбивные. Вот такие вот женщины… Но стоит немного рассказать о том, как все-таки приготовить пирог в микроволновке.
Шоколадный пирог в микроволновке рецепт
Вне зависимости от того, каких гостей вы ждете, любят они сладкое или нет – шоколадные пироги в микроволновке любят абсолютно все. И именно поэтому стоит рассказать о том. Как приготовить пирог в микроволновке, где все-таки основой послужит какао. Итак, вам понадобится:
- Чтобы приготовить пирог в микроволновке, нужно взбить яйца и сахар в густую пену;
- Добавить туда постепенно какао и ванильный сахар;
- Влить в полученную массу маргарин, который нужно предварительно растопить, кстати, можно и в микроволновой печи;
- Влить молоко, и добавить соду. Желательно ее погасить в сметане с лимонной кислотой;
- Постепенно помешивая тесто для пирога в микроволновке нужно ввести в него муку, чтоб по своей консистенции тесто напоминало густую сметану;
- Готовое тесто для пирога в микроволновке переливается в стеклянную посуду для микроволновки;
- В зависимости от существующих режимов и мощности вашей микроволновой печи, такой пирог может готовиться по-разному. Тем не менее, среднее время приготовления этого десерта – 10 минут при максимальной мощности.
Собственно, пирог в микроволновке готов, вы можете его чем-то перемазать, посыпать и украсить. Подавать его можно с чем угодно. Но самое главное, не смотря на то, что такой пирог готовится очень быстро – его вкус никогда не проиграет другому пирогу, над которым вы стояли несколько часов.
Комментарии