Пирог-сметанник с ягодами

Как приготовить голубцы в мультиварке: по-домашнему, по-восточному, ленивые
Лекарство из алоэ в домашних условиях — как приготовить?
Баклажаны со вкусом грибов на зиму – консервация для любителей деликатесов

Пирог-сметанник с ягодами

Пирог-сметанник с ягодами

  • Начинка:
  • Крахмал — 2 ч. ложки
  • Сахар — 65 гр.
  • Сахар ванильный — 1 пакетик
  • Сметана 20% — 300 гр.
  • Ягоды — 250–300 гр.
  • Яйца — 2 шт.
  • Тесто:
  • Масло растительное — 5 ст. ложек
  • Молоко — 5 ст. ложек
  • Мука — 200 гр.
  • Разрыхлитель — 2 ч. ложки
  • Сахар — 65 гр.
  • Творог — 125 гр.

Ягоды предварительно разморозьте. Дно разъемной формы застелите кругом пергамента, смазанного сливочным маслом, бока формы так же смажьте маслом и присыпьте слегка мукой. Духовку нагрейте до 180 градусов. В миске смешайте творог, молоко, сахар и растительное масло, муку смешайте с разрыхлителем и просейте сверху на творог, замесите тесто, сформируйте из него шар.

Пирог-сметанник с ягодами

В другой миске смешайте до однородного состояния сметану, сахар, крахмал, ванильный сахар и яйца. Из теста раскатайте круг диаметром больше формы, аккуратно перенесите в форму при помощи скалки, сформируйте бортик.

Пирог-сметанник с ягодами

Вылейте сверху крем, затем осторожно разложите равномерно ягоды без сока, следите чтобы крем не перелился за край бортика.

Пирог-сметанник с ягодами

Выпекайте пирог 40–50 минут, пока крем не загустеет и не будет слегка дрожать в середине. Затем дайте пирогу остыть в форме 5 минут, аккуратно уберите бортик формы, затем потянув за пергамент перетащите пирог на решетку.

Пирог-сметанник с ягодами

Дайте полностью остыть, можно даже поставьте после того как он остынет в холодильник, так крем сильнее загустеет, но при разрезании серединка может все равно оставаться немного жидковатой.

Пирог-сметанник с ягодами

Пирог-сметанник с ягодами

Пирог-сметанник с ягодами готов. Приятного чаепития!

Комментарии