Пирог с творогом и яблоками

Котлеты из кальмаров – самые быстрые на свете! Рецепты котлет из кальмаров: с сыром, минтаем, курицей, крабовыми палочками
Блины с мясом — проверенные рецепты
Маринад для шашлыка с томатным соком

Пирог с творогом и яблоками

Пирог с творогом и яблоками

Рецепт пирога с творогом и яблоками

Для творожного теста:

  • мягкий творог – 250 гр.;
  • масло сливочное – 200 гр.;
  • мука пшеничная в/с – 250 гр. + на подсыпку;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • сахарный песок – 4 столовые ложки;
  • разрыхлитель – 1 чайная ложечка;
  • сода пищевая – 1/2 чайной ложечки;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • ванильный сахар – 1/2 чайной ложечки.
  • яблоки – 4 шт.;
  • сахарный песок – 5 столовых ложек;
  • (по желанию) корица – 1/2 чайной ложечки (корица в данном рецепте не используется, но поскольку эта пряность гармонично сочетается с яблоками, то их можно обсыпать сахаром и корицей).

Время готовки блюда — 50 минут .

Калорийность — 220 ккал .

Пирог с творогом и яблоками

Как приготовить творожный пирог:

1. Соединить растопленное сливочное масло, ванильный сахар, сахарный песок, мягкий творог. Ингредиенты тщательно взбить (в блендере или при помощи миксера), чтобы не осталось творожных крупинок.

Пирог с творогом и яблоками

2. К взбитой массе добавить растительное масло и разбить яйцо. Снова хорошо взбить. Масса получится нежной и пышной.

Пирог с творогом и яблоками

3. В полученную массу добавить соду, тщательно перемешать. Тесто немного запенится и станет пористым.

Пирог с творогом и яблоками

4. Предварительно смешать муку с разрыхлителем, просеять ее в жидкую массу.

Пирог с творогом и яблоками

5. Замесить руками очень пластичное «покладистое» тесто, сформировать ком, обернуть пищевой пленкой и оставить «для отдыха» на 15 минут.

Пирог с творогом и яблоками

6. Промытые яблоки, очистить от семенных коробок, нарезать тонкими дольками.

Примечание: Они должны быть нарезаны очень тонко, иначе не успеют пропечься.

Пирог с творогом и яблоками

7. Тесто можно разделить на 2 части, то есть на 2 пирога, либо сделать один большой пирог по длине противня. Тесто раскатать в прямоугольный пласт.

Пирог с творогом и яблоками

8. Визуально разделить на три равные части. Боковые части нарезать прямыми или косыми полосками шириной 1,5 см.

Пирог с творогом и яблоками

9. На центральную часть пласта выложить нарезанные яблоки в 2-3 слоя, посыпать сахаром.

Пирог с творогом и яблоками

10. Полосками накрыть начинку, поочередно укладывая их друг на друга в виде косы.

Пирог с творогом и яблоками

11. Выпекать творожный пирог с яблоками в разогретой до 200˚С духовке около получаса до красивой румяной корочки.

Пирог с творогом и яблоками

12. Горячий пирог обсыпать сахарной пудрой, остудить. Подавать к чаю теплым либо холодным.

Спасибо за рецептик. Обычно с яблоками готовлю шарлотку, а это что-то новенькое и интересное. И вроде не сложно совсем. Главное, чтобы получилось так же красиво, как на картинке. Думаю, мужу должно понравится.

А можно вопросик? Откуда взялось в пункте 2 растительное масло?

прошу прощения, растительное масло добавлено в ингредиенты.

Да, на картинке получилось просто произведение кулинарного искусства. Сразу захотелось приготовить такой же. Его можно поставить и на праздничный стол. Очень украсит.

Сделала. Очень просто и обалденно вкусно!!Спасибо за рецепт, долго искала вкусный и простой в приготовлении творожный пирог, но все в основном похожи на запеканки, этот оказался исключением. Немного тяжеловат из-за большого количества сливочного масла в тесте, но такова выпечка, чем вреднее, тем лучше вкус.

Благодарю за отличный рецепт. Вкусно и красиво.К хорошему чаю — то, что надо.Калорийный,конечно…Но без фанатизма можно!

Отличный пирог получился, всей семье понравился. Я в яблоки добавила корицы, нравится сочетание. Тесто великолепное, нежное.

Спасибо за рецепт! Мои в восторге! Очень вкусное тесто получилось, можно выпечь из него даже печенье. когда выпекала второй раз, в тесто добавила меньше масла всего 150 грамм. Консистенция и вкус теста от этого не изменились.

Спасибо огромное. Тесто обалденное

Готовлю пирог по этому рецепту уже почти 2 года. Любимый рецепт- продуктов уходит мало, готовится просто, получается всегда вкусно и аппетитно. Огромное спасибо за рецепт.

п.с. я всегда делаю яблок побольше и посыпаю корицей.

Штрудель получается вкуснее и делается легче и выходит дешевле. На вкус пирог средненький. Получается огромным. Лучше тесто делить на два и получится два нормальным таким размером пирога

Да, кстати, носила его в гости, гости оценили, и сказали, что ненавидят выпечку с яблоками(кроме шарлотки и пирогов просто не пробовали ничего наверное) , что шарлотка вообще не нравится, а этот пирог вкусный,

Добавить комментарий Отменить ответ

Новые рецепты

Все статьи | Копирование материала без открытой ссылки на сайт запрещено

Комментарии