Пирог с мясом, сыром и грибами

Пирог с мясом, сыром и грибами

Стейк с овощами
Луковый хлеб в мультиварке
Скумбрия на гриле фаршированная виноградом

Ингредиенты для «Пирог с мясом, сыром и грибами»:

  • Фарш куриный — 400 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Грибы — 300 г
  • Сыр твердый — 200 г
  • Соль — 3 г
  • Перец черный
  • Тесто слоеное дрожжевое — 300 г
  • Томатная паста — 2 ст. л.
  • Яйцо куриное — 1 шт

Рецепт «Пирог с мясом, сыром и грибами»:

Пирог с мясом, сыром и грибами

Готовим начинку:
Можно конечно выкладывать все слоями по очереди на тесто, но тогда есть вероятность что начинка будет рассыпаться при формировании пирога. Смешиваем фарш (у меня из куриных ножек), измельченный лук (можно блендером или на мясорубке после фарша),

Пирог с мясом, сыром и грибами

Нарезаем мелко грибы (вешенка шампиньоны)

Пирог с мясом, сыром и грибами

Натираем крупно сыр

Пирог с мясом, сыром и грибами

Добавляем соль и перец

Пирог с мясом, сыром и грибами

Раскатываем тонко слоеное дрожжевое тесто

Пирог с мясом, сыром и грибами

Смазываем его томатной пастой.

Пирог с мясом, сыром и грибами

Выкладываем сверху начинку и равномерно распределяем. Её получается заметно больше теста.

Пирог с мясом, сыром и грибами

Нарезаем на квадраты размером около 5-7см и складываем два раза как видно в видео.
Получившиеся треугольнички выкладываем в форму. Должно получиться как раз на 24см в диаметре, хотя можно конечно и в любую другую.

Пирог с мясом, сыром и грибами

Взбиваем одно яйцо вилкой и равномерно распределяем сверху пирога.

Пирог с мясом, сыром и грибами

Отправляем в духовку на час при 175 градусах. Ставьте пирог пониже, тогда он и хорошо поджарится снизу, и не подгорит.

Пирог с мясом, сыром и грибами

Приятного аппетита

Источник: povarenok.ru

Новые записи
Старые записи

Комментарии