ИНГРЕДИЕНТЫ
- тесто дрожжевое 1 кг
- филе индейки 500 г
- картофель 1 кг
- грибы лесные 300 г
- соль 1 ч.л.
- перец 0,5 ч.л.
- кунжут 2 ст.л.
- растительное масло 1 ст.л.
- яйцо куриное 1 шт.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Филе индейки нарезать тонкими полосками.
Шаг 2
Картофель очистить и нарезать соломкой.
Шаг 3
Лесные грибы отварить в течение 5 минут, добавить к картофелю.
Шаг 4
Соединить все компоненты начинки: картофель, грибы, индейку. Посолить, поперчить.
Шаг 5
Противень смазать растительным маслом. Чуть больше половины теста распределить ровным слоем по противню. Сверху равномерно распределить начинку.
Шаг 6
Вторую часть теста раскатать и накрыть ею начинку, плотно защипать края.
Поверхность пирога смазать взбитым яйцом и посыпать кунжутом.
Шаг 7
Выпекать пирог в духовке в течение 50 минут — 1 часа. Верхняя корочка за это время приобретет золотистый оттенок.
Источник: gastronom.ru
Комментарии