Пять самых опасных дешевых продуктов определили врачи

Пять самых опасных дешевых продуктов определили врачи

Как правильно голодать
У жирной еды обнаружено крайне опасное свойство
Приправы убивают микробов

Пять самых опасных дешевых продуктов определили врачи

Специалисты порекомендовали, от каких блюд лучше отказаться.

Дешевые колбасы, сосиски, полуфабрикаты, твердые сыры, рыбные консервы и сладости вошли в пятерку самых опасных продуктов, которые вызывают самые опасные болезни.

Колбасы и сосиски
Нельзя покупать колбасу и сосиски за 40 или 60 гривен за килограмм, ведь обработанные мясные изделия – это ядовитые канцерогены. А они в свою очередь провоцируют рак. И это доказано Всемирной организацией здравоохранения, отмечают эксперты.

Полуфабрикаты
В замороженных пельменях, варениках, блинах и т.д. содержатся трансжиры, фосфаты и другие опасные вещества. Еще – хранят эти полуфабрикаты как-нибудь, поэтому можно получить пищевое отравление.

Твердые сыры
Технологи утверждают: по низкой цене может быть только сырный продукт, в котором ноль молока, зато полно опасных трансжиров, а точнее – обычного маргарина. Потребление таких псевдосыров может привести к изжоге, заболеваниям сердечно-сосудистой системы и не только.

Рыбные консервы
Во-первых, дешевые образцы опасны тем, что тяжелые металлы из банки могут попасть в саму рыбу. А, во-вторых, ни в коем случае нельзя покупать акционные консервы, у которых заканчивается срок хранения. Эти продукты могут вызвать ботулизм – смертельную болезнь, которая лечится только в стационаре.

Дешевые сладости
Все дешевые сладости с использованием пальмового кокосового масла вместо сливочного масла, искусственных красителей. Натуральные будут дороже.

www.segodnya.ua

Источник: neboley.com.ua

Комментарии