Песочный пирог с творогом

Песочный пирог с творогом

Как сушить рыбу
Цыпленок в чесночно-сливочном соусе или Чкмерули
Виноград: в чем польза

Этот вкусный песочный пирог с хрустящей корочкой и нежной творожной начинкой получается очень аппетитным.

Время приготовления 1 час 20 минут

Песочный пирог с творогом

Ингредиенты:

  • Творог 5% жирности — 200 г
  • Мука — 150 г
  • Сливочное масло или хорошего маргарина — 100 г
  • Сахар — 50 г
  • Яйцо — 1 шт
  • Сахар для начинки — 1 ст. л.
  • Разрыхлитель — 5 г
  • Соль — 1 щепот.
  • Приготовление:

    Песочный пирог с творогом

    Муку просеять в миску.

    Песочный пирог с творогом

    Добавить сахар, разрыхлитель и соль.

    Песочный пирог с творогом

    Масло порубить кубиками и оставить на столе при комнатной температуре на 30 минут.

    Песочный пирог с творогом

    Добавить мягкое масло к мучной смеси.

    Песочный пирог с творогом

    Хорошо и быстро размять в крошку. Накрыть пленкой и убрать в холодильник на 1 час.

    Песочный пирог с творогом

    Готовое тесто скатать в шарик.

    Песочный пирог с творогом

    Для начинки смешать в миске творог, яйцо и сахар по вкусу можно добавить ванилин или цедру цитрусовых.

    Песочный пирог с творогом

    Дно разъемной формы смазать немного маслом или выстелить пергаментом. Большую часть теста раскатать нижним слоем в форме и сделать небольшие бортики. Меньший кусочек теста убрать в морозилку на 30 минут.

    Песочный пирог с творогом

    Выложить начинку на тесто и равномерно распределить по форме.

    Песочный пирог с творогом

    Холодное тесто натереть на терке сверху творожной начинки.

    Песочный пирог с творогом

    Выпекать в разогретой до 180 градусах С духовке , 25-30 минут. Готовый пирог остудить в форме.

    Песочный пирог с творогом

    Песочный пирог с творогом готов. Выложить на блюдо и нарезать на кусочки.

    Песочный пирог с творогом

    Можно подавать к столу.

    Приятного аппетита!

    Источник

    Комментарии