Перец, запеченный в оливковом масле

Перец, запеченный в оливковом масле

Сало засоленное холодным «мокрым» способом
Три лучших способа, как жарить барабульку: мастер-класс от шеф-повара
Запеканка из курицы с картошкой в духовке

В Одессе даже сладке перцы нельзя есть просто так. Лучше запечь спелые овощи с оливковым маслом и подать все с свежим бородинским хлебом.

Перец, запеченный в оливковом масле

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 3 крупных красных сладких перца
  • 3 крупных желтых сладких перца
  • 2 зубчика чеснока
  • 4-5 листочков зеленого базилика
  • 70 мл оливкового масла
  • бальзамический соус или уксус
  • соль, черный перец
  • белый хлеб или тосты из бородинского хлеба для подачи

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Выложите перцы в форму для запекания, сбрызнув оливковым маслом со всех сторон. Запекайте в разогретой до 180 °С духовке 40 мин.

Шаг 2

Переложите перцы в пакет. Завяжите, оставив в пакете воздух: пусть остывают. Очистите перцы от кожицы и семян, удалите лишнюю жидкость и переложите в миску.

Шаг 3

В кастрюльку налейте оливковое масло, выдавите через пресс чеснок. Добавьте нарезанные листочки базилика и поставьте на маленький огонь, чтобы масло прогрелось и пропиталось ароматами. Снимите с огня, не доводя до кипения.

Шаг 4

Влейте масло в миску с перцами, добавьте бальзамик по вкусу, соль и перец. Дайте чуть-чуть остыть, потом аккуратно перемешайте руками. Перцам необходимо настояться не менее 12 ч.

Шаг 5

Сделайте тосты из бородинского хлеба или наломайте свежий белый хлеб, сверху уложите перцы, подавайте.

Если вы покупаете перец в конце лета, только что привезенный с грядок-полей, кожицу можете не снимать. Она молодая и чувствоваться практически не будет. Поэтому и зеленый молодой перец нам тоже подойдет.

Источник

Комментарии