Содержание
Перец, запеченный в духовке
В сезон болгарского перца нужно обязательно попробовать его в запеченном виде. Закуска из болгарского перца, запеченного в духовке, получается красивой, яркой и очень аппетитной. Рецепты запеченного перца расскажем вам ниже.
Запеченный перец в духовке
- перец болгарский – 6 шт.;
- чеснок – 3 зубчика;
- масло оливковое — 0,5 стакана;
- сок лимонный – из ½ лимона;
- петрушка, кинза;
- черный перец, соль.
Болгарский перец моем и хорошенько высушиваем, складываем на решетку (противень) и отправляем запекаться в заранее разогрет
Запеченный перец в духовке
о через 40 минут кожица перца потемнеет, тогда можно вытащить его из духовки. Перец получается некрасивого вида (так должно быть). Складываем его в кастрюлю и накрываем крышкой, оставляем постоять 2 часа. После этого достаем перцы и очищаем их от черной обуглившейся кожицы и семян.Очищенные болгарские перцы складываем в миску. Для заправки приготовим лимон, чеснок, зелень, соль и перец (лучше свежемолотый). После этого перцы выкладываем на блюдо в котором будем их подавать к столу. Выложенные перцы солим, перчим, поливаем лимонным соком, оливковым маслом, посыпаем тонко нарезанным чесноком и порезанной зеленью. Накрываем блюдо пищевой пленкой и убираем в холодильник на несколько часов. За это время наш перец пропитается заправкой. Подаем к столу.
Запеченный болгарский перец в микроволновке
Разрезаем перец на четыре равные части, если перец не большой разрезаем на две части.
Хвостики и семена выбрасываем. Укладываем его на тарелку и каждый кусочек намазываем домашним майонезом. Сверху посыпаем небольшим количеством приправы. Ставим в микроволновку на пять минут. После остановки микроволновки вынимаем тарелку с перцами и даем настояться пять минут.
Перец, запеченный с брынзой
- перец болгарский – 5 шт.;
- брынза – 300 г;
- лук репчатый – 2 шт.;
- помидор – 1 шт.;
- куриный желток – 1 шт.;
- зелень – кинза, базилик;
- приправа;
- сухари панировочные;
- масло сливочное;
- масло растительное.
Лук мелко режем. На раскаленной сковороде смешиваем в равных частях сливочное и подсолнечное масла. Высыпаем лук и обжариваем его на сильном огне помешивая пару минут, затем огонь делаем меньше и оставляем лук томится 40 минут. Снимаем сковороду с огня и оставляем чтобы лук остыл. Он не должен быть поджаристым. Бланшируем помидор, удаляем с него кожицу и семена, нарезаем кубиками. Очень мелко рубим зелень. Перец разрезаем на две половинки, удаляем из него внутренности.
Запеченный болгарский перец в микроволновке
к, помидор, зелень, желток, свежемолотый перец. Пробуем на соль. Противень застилаем бумагой для выпечки. Половинки перцев заполняем начинкой. Кладем наши начиненные перцы на противень, посыпаем хлебной крошкой. Ставим противень в разогретую духовку. Запекаем наши перцы 35 минут при температуре 160 градусов. После окончания приготовления достаем перец из духовки, даем им немного остыть и подаем к столу.Запеченный сладкий перец
- маслины – 10 шт.;
- перец сладкий – 3 шт.;
- помидор – 3 шт.;
- чеснок – 2 зубчика;
- петрушка, базилик;
Перец, запеченный с брынзойs/imagecache/width_250/olgadaly/zapechennyy_v_duhovke_sladkiy_perec.jpg" />
- оливковое масло;
- соль, перец молотый.
Перец разрезаем вдоль на две равные части, убираем семена и перегородки, не вырезаем черешки. Выкладываем половинки перца в форму для запекания, смазанную маслом. Помидоры ошпариваем кипятком и снимаем кожицу, нарезаем дольками. Крупно нарезаем оливки на четыре части каждую, чеснок режем пластинками, рубим зелень. Выкладываем в перцы помидор, чеснок, оливки и зелень, перчим, солим и поливаем оливковым маслом (по 1 ст. ложке в каждый перец). Запекаем в духовке 45 минут при температуре 180 градусов.
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник
Комментарии