Огурцы по-корейски: самый вкусный рецепт и лучшие идеи

ТОП-10 САМЫХ БЫСТРЫХ САЛАТОВ! ГОТОВЯТСЯ ЗА 10 МИНУТ!
Помидоры половинками на зиму без стерилизации
Улучшаем вкус блюда, выбирая специи для свинины

Огурцы по-корейски: самый вкусный рецепт и лучшие идеи

Огурцы по-корейски: самый вкусный рецепт и лучшие идеи

  • Здравствуйте, уважаемые читатели! Мы влюблены и слегка зависимы от всего остренького. Случались даже праздничные меню на всю семью исключительно из холодных закусок и корейских салатов.

    Поэтому и летом мы всегда закрываем 5-6 маринованных закаток с любимым акцентом. Среди них огурцы по-корейски на зиму. Самые вкусные рецепты — герои нашего рассказа с пошаговой инструкцией и фото.

    Специальный бонус в конце статьи. Как быстро и просто сделать приправу для корейской моркови в домашних условиях.

    Давайте приготовим огуречный хит! Будет интересно, красочно и легко.

    Быстрая навигация по статье:

    Самый вкусный рецепт с приправой для корейской моркови

    • Огурцы — 2 кг
    • Морковь — 500-700 г
    • Чеснок — 3-4 зубчика (средний размер)
    • Приправа для корейской моркови — 1 ст. ложка
    • Соль крупного помола (без добавок) — 2 ст. ложки без горки
    • Сахар песок — ½ стакана
    • Уксус (столовый, 9%) — ½ стакана
    • Масло растительное — ½ стакана

    *Перец горький (необязательно) — до 10 г (или отрезок в 1-2 см длиной)

    1. 1 стакан — 250 мл
    2. Из указанного количества получается около 3 л закаток.
    3. Рекомендуем раскладывать в небольшие баночки по 500 мл. Время их стерилизации на слабом огне — 10-15 минут от закипания воды
    4. Если банки на 1 литр, стерилизуем 20 минут. Огурцы в них могут получиться менее хрустящими.

    Как приготовить огурцы по-корейски на зиму.

    Огурцы по-корейски: самый вкусный рецепт и лучшие идеи

    Налитые огурцы обрезаем с обеих сторон и на всякий случай пробуем на горечь.

    Для идеального хруста порежем главных героев достаточно крупно — брусочками по 4-6 см в длину.

    • Маленькие огурчики (стройняшки до 10 см) можно резать совсем просто. Вдоль пополам и каждую половинку снова вдоль пополам. Получаем брусочки-четвертушки.
    • Овощи толще и длиннее режем вдоль дважды — на 4 узкие части . Эти длинные четвертушки разрезаем уже поперек посередине . Получаем брусочки—восьмушки.

    Огурцы по-корейски: самый вкусный рецепт и лучшие идеи

    Морковь натираем на любой подходящей терке — для корейской моркови, Бернер и т.п. Нам нужна тонкая соломка . Отправляем нарезку к огурцам.

    Огурцы по-корейски: самый вкусный рецепт и лучшие идеи

    Чеснок чистим и режем тонкими пластинками. Если неохота возиться, пропускаем через пресс или трем на мелкую терку.

    • Если используем необязательный компонент перец чили, то режем его на тонкие колечки. Для ощутимой остроты хватит небольшого отрезка — 1-2 см. Ориентируйтесь на свою любовь к остроте. Учтите, что если перец не чистить, то в салат попадет и немножко семян, в которых основная жгучесть.

    Отправляем пикантные ингредиенты к двум основным овощам.

    Огурцы по-корейски: самый вкусный рецепт и лучшие идеи

    Делаем заправку для овощей. В отдельной посуде смешиваем соль, сахар, корейскую приправу, масло и уксус. Заливаем в миску с овощами и тщательно перемешиваем все ингредиенты.

    Накрываем крышкой и отправляем в холодильник мариноваться — на 4-5 часов .

    В течение этого времени желательно перемешать салат 2-3 раза — для равномерной пропитки кусочков.

    Приятный вкус огурцы приобретают уже через 3-3,5 часа маринования.

    Можно сделать нехитрую подготовку с вечера, а перекладывать в банки и стерилизовать утром. Не бойтесь передержать овощи. 8-10 часов настаивания их не испортят, но сока при этом образуется очень много. Это удобно для фасовки по банкам, чтобы залить овощи по самое горлышко.

    Выбирайте удобный режим и обязательно пробуйте салатик по ходу. Это аппетитная витаминная благодарность за кулинарные усилия.

    Огурцы по-корейски: самый вкусный рецепт и лучшие идеи

    Как стерилизовать огурцы по-корейски на зиму.

    Все, как обычно. Нужны стерилизованные крышки и банки , в которые мы плотно укладываем салатик. Маринад со дна емкости равномерно разливаем по банкам. Быстро работается с небольшим половником. Его тоже надо помыть с содой, прополоскать и обдать кипятком.

    На дно большой глубокой кастрюли кладем хлопчатобумажное полотенце. Ставим баночки с салатом и заливаем кастрюлю теплой водой — по плечики банок. Можно и холодной. Главное — не кипятком, чтобы стекло не лопнуло от перепада температуры. Накрываем банки крышками, не завинчивая.

    Доводим до кипения, убавляем огонь до умеренного. Нам нужно, чтобы вода слегка булькала . На таком слабом кипении стерилизуем закатки нужное время в зависимости от объема тары.

    Повторим, сколько минут нам нужно стерилизовать разные банки:

    • Для 500 мл — 10-15 минут. Максимальный овощной хруст гарантирован!
    • Для банок в 1 литр — 20 минут. Овощи могут получиться мягче.

    В любом случае за время прогревания яркая огуречная кожица поменяет цвет на защитный .

    Достаем банки после стерилизации и закрываем крышкой — любой, к которой вы привычки, с ключом или без.

    Быстро переворачиваем, крутим вправо-влево и наклоняем, проверяя, не подтекает ли маринад. Ставим в укромное место и накрываем одеялом. Укутанные банки должны медленно остыть .

    Огурцы по-корейски: самый вкусный рецепт и лучшие идеи

    Вот и готовы на зиму любимцы славян в заливке по-корейски. Огурцы отлично простоят до зимних дней и порадуют вас в меру сладким пикантно-остреньким вкусом.

    Экзотичный флер рецепту придает морковь. Вот почему мы пока что не делали такую закатку без нее. Нам кажется, чисто огуречная консервация этим способом получится хуже.

    Хит-парад идей для нарезки и состава

    1) Какие овощи выбрать?

    В любых соленьях и маринадах наиболее вкусен засолочный сорт огурцов. Не пугайтесь мудреного слова, выбрать такие — элементарно. Покупаем средние по размеру огурчики (максимум 14 см в длину), у которых кожица в пупырышках. Цвет может быть разным — от сплошного ярко-изумрудного до обычного зеленого со светлыми пятнышками.

    Огурцы по-корейски: самый вкусный рецепт и лучшие идеи

    2) Нарезка решает все!

    Для самого вкусного рецепта огурцов по-корейски на зиму о-о-чень важна правильная нарезка овощей. Нам нужна такая толщина огурцов, чтобы они не размягчались после стерилизации. Поэтому лучше сделать толще, а не тоньше. Мы делаем только в двух вариантах: брусочки и весомые колечки в 1-1,2 см по толщине.

    Наш рейтинг нарезки — от самых вкусных до приемлемых.

    Умеренно тонкая морковная соломка — вне конкуренции. Хотя… Если бы надо было делать ее ножом, мы бы два раза подумали. Любим, когда аппетитные блюда готовятся быстро и легко. Поэтому преданные фанаты терки «Бернер».

    Сразу за лидером — комплект огуречных кружочков (около 1 см толщиной) и тончайших морковных пластин. Их легко остругать с корнеплода самой обычной овощечисткой (нож для чистки овощей).

    Можно сократить труды по кружкам с v-образной насадкой для терки аля Бернер. Главное — отрегулируйте шаг. Иначе очень тонкие огуречные кусочки потеряют упругость при стерилизации.

    Огурцы по-корейски: самый вкусный рецепт и лучшие идеи

    Последний вариант для моркови без изысков — потереть ее на обычной крупной терке . Буднично и вполне вкусно. Преимущество в том, что такая терка всегда доступна, даже на даче, где под рукой не оказалось другого инструмента.

    3) Что дает красный горький перец, если мы используем его в этой заготовке огурцов?

    Компонент обязателен только для преданных любителей острых блюд. Кружочками перца легче всего регулировать остроту — по своему вкусу. Можно нарезать больше или меньше, либо удалить или оставить семена.

    4) Как сделать корейскую приправу в домашних условиях?

    Приправы может не оказаться в ближайшем магазине, особенно в период заготовок.

    В таком случае можно заменить ее обычным черным молотым перцем. Используйте такое же количество свежемолотого порошка из горошин. Пригодится ступка, кофемолка или мельничка. В нашем рецепте это 1 ст. ложка. Критических потерь во вкусе не будет.

    А если вы все же очень хотите соблюсти канон с кориандром, можно сделать смесь специй «по-корейски» своими руками. Нет ничего сложного!

    Вот пропорция пряностей:

    • Кориандр (семена) — 1-1,5 ч. ложки
    • Черный перец горошком — 1 ч. ложка

    *Обе специи перемолоть в кофемолке или растереть в ступке.

    • Сушеный чеснок (если гранулы, тоже растереть) — 1 ч. ложка с горкой
    • Перец чили (молотый) — на кончике ножа.

    Легким движением руки порошки превращаются… в знаменитую аутентичную приправу. Волшебство кулинарии!

    P.S. Короткое видео с оригинальным огуречным блюдом — с соевым соусом, кунжутом и без моркови:

    Огурцы по-корейски: самый вкусный рецепт и лучшие идеиОгурцы по-корейски: самый вкусный рецепт и лучшие идеи

  • Спасибо. Рецепты супер! Очень доступная информация. Легко запоминается.

    А приправа сухая или нет?

    Здравствуйте! Приправа самая обычная, сухая. Она продается в любом супермаркете на стойке со специями. Пакетики по 25 и 30 грамм. Предпочтений по торговым маркам не имеем. Масс-маркет примерно одинакового качества. Главное — срок годности. Лучше выбирать наиболее свежую. Дата изготовления указана на упаковке.

    Огурцы по-корейски: самый вкусный рецепт и лучшие идеи

    Огурцы по-корейски: самый вкусный рецепт и лучшие идеи

    Огурцы по-корейски: самый вкусный рецепт и лучшие идеи

    Огурцы по-корейски: самый вкусный рецепт и лучшие идеи

    Огурцы по-корейски: самый вкусный рецепт и лучшие идеи

    Огурцы по-корейски: самый вкусный рецепт и лучшие идеи

    Огурцы по-корейски: самый вкусный рецепт и лучшие идеи

    Огурцы по-корейски: самый вкусный рецепт и лучшие идеи

    Огурцы по-корейски: самый вкусный рецепт и лучшие идеи

    Первый раз собираюсь закатывать банки. Пошли дожди у нас, и поперли ог …

    Таисия, это называется отмазки. Если прямо говорить. Будут отмазки, не …

    Черри — это не мое, а вот малосольные сливки сухим способом — как раз …

    Люблю все травы без исключения, а вот розмарин как-то прошел мимо меня …

    А я, было время, еще до беременности ведрами ела морскую капусту. Кажд …

    Мы всегда на новый год делаем салат с копченой грудкой и ананасами. Вс …

    В принципе, представляла себе, что более, а что менее калорийно. Но дв …

    Все о похудении. Правильное питание. Лечебное питание. Диетические рецепты. Польза и вред продуктов.

    Публикации сайта DietDo.ru являются личным мнением авторов и носят исключительно информационный характер.

    Сведения о болезнях и здоровье, размещенные на сайте, носят ознакомительный характер. Обязательно консультируйтесь с врачом!

    Копирование контента без активной ссылки запрещено.

  • Комментарии