Содержание
Перец, фаршированный овощами, на зиму
Перец, фаршированный овощами, на зиму – одна из оригинальных и вкусных заготовок. В результате вы получите отличное дополнение к мясным блюдам, различным гарнирам и кашам. Предлагаем вам несколько самых вкусных рецептов фаршированного овощами перца, вы выбирайте для себя наиболее приемлемый и подходящий.
Перец, фаршированный овощами на зиму с капустой
- перец разноцветный сладкий – 35 шт.;
- перец стручковый горький – 1 шт.;
- масло растительное – 125 мл;
- белокочанная капуста – 3 кг;
- чеснок – 11 зубчиков;
- свежая зелень – 2 пучка;
- морковь – 2 шт.
- вода питьевая – 1 л;
- уксус – 120 мл;
- соль поваренная – 20 г;
- сахар кристаллический – 10 г.
Предлагаем вам простой классический рецепт приготовления фаршированного овощами перца на зиму. Сладкий перец промоем, очистим от семян, опустим в кипящую воду и засечем 5 минут. Затем жидкость сольем, а овощи остудим, выложив на полотенце. Морковь обработаем, натрем на крупной терочке. Зелень измельчим, капусту нашинкуем тоненькой соломкой, а чеснок и горький перчик порубим маленькими кусочками. Все размешаем в большой миске, подсолим и нафаршируем болгарские перцы полученной начинкой. Выложим их в банки и перейдем к приготовлению маринада.
В воду бросим соль, сахар, выльем уксус и растительное маслице. Прокипятим смесь и зальем в банки с перцем. Закатаем консервацию крышками и оставим остывать.
Перец, фаршированный овощами на зиму, без стерилизации
- белокочанная капуста – 3 кг;
- перец разноцветный болгарский – 3 кг;
- соль поваренная – 15 г;
- морковь – 1 кг.
Капусту и морковь обработаем и мелко порубим ножом. Затем смешаем овощи в миске, подсолим по вкусу и помнем хорошенько руками. Перец промоем, вынем аккуратно семена, наполним их овощной массой и выложим в таз.
В кастрюлю выльем сок, растительное масло, уксус, бросим одновременно соль и сахар в указанных пропорциях. Тщательно перемешаем, прокипятим на сильном огне, и зальем перцы. Проварим все вместе на протяжении 35 минут, а потом разложим заготовку по стерильным банкам, плотно утрамбовывая овощи. Закатаем банки крышками, закутаем в одеяло и оставим остывать примерно на сутки.
Перец, фаршированный овощами и рисом на зиму
- болгарский разноцветный перец – 10 шт.;
- сырой рис – 125 г;
- луковица – 2 шт.;
- морковь – 3 шт.;
- карри – по вкусу;
- сахар – 10 г;
- масло растительное – 55 мл;
- томатная паста – 20 мл;
- вода;
- уксус;
- соль – по вкусу.
Болгарский перец, лук и морковь зальем на некоторое время водой. Далее перцы обработаем, вынем все семена, а морковь с луком очистим и измельчим. Рис промоем несколько раз, а потом зальем кипятком и оставим для набухания. В сковороде разогреем маслице, бросим лук, морковь и обжарим, помешивая, 5-7 минут. Рис отварим до готовности, смешаем с овощами и нальем немного водички. Протушим все вместе и снимем посуду с плиты. Подготовленный перец окунем на несколько секунд в горячую воду, нафаршируем приготовленной начинкой и сложим в стерильные банки.
Томатную пасту разведем водой, бросим немного сахара, соли, карри и измельченную зелень. Доведем томатный соус до кипения и проварим минут 5, снимая пенку. Разольем горячую заливку по банкам, добавим в каждую по ложечке уксуса, прикроем сверху крышками и поставим в аэрогриль для стерилизации. Стерилизуем консервацию 35 минут при температуре 155 градусов, закатываем крышками, укутываем в тепло и оставляем перец, фаршированный овощами, на зиму в томате остывать.
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник
Комментарии