Манты домашние
Я думаю, все любят сочные, домашние манты. Я помню их вкус с детства. Обычно поводом для их готовки был какой-нибудь праздник, например новый год. И сейчас манты занимают одно из первых мест в рационе нашей семьи. Рецепт довольно прост.
Для приготовления нам понадобится:
- говядина — 1кг., свинина — 1кг;
- лук — 2 головки;
- соль, перец;
- сухой укроп.
Приготовление:
- Замешиваем тесто . Высыпаем муку горочкой. Делаем в ней углубление, разбиваем туда яйца и наливаем теплой воды, солим. Вода должна быть теплой, но, ни в коем случае, не горячей;
- Замешиваем, до получения однородной массы, без комочков. Тесто должно получиться тугое. Накрываем тарелочкой и оставляем на 20-30 минут;
- Готовим фарш. Я предпочитаю фарш именно смешанный, из свинины и говядины. Он получается не жирный, но и не сухой. Мясо моем и убираем из него пленочки, сухожилия. Перекручиваем на мясорубке, добавляем луковицы, зелень. Солим, перчим, смешиваем все до однородной массы. Фарш готов!;
- После того, как тесто постояло, делаем из него небольшие колбаски, но так, чтобы они небыли слишком тонкими, и нарезаем их на дольки. Дольки обваливаем в муке и раскатываем в кружочки. Кружочки должны получиться примерно диаметром 10 см., и не слишком тонкими. Иначе манты будут рваться;
- Затем в наши кружочки мы выкладываем мясо. Лучше делать это вилкой, по крайней мере удобней.
Не стоит переусердствовать с мясом, и класть его слишком много. Комочка в 4 см. будет достаточно;
Ну вот, сочные, нежные, домашние манты готовы! Приятного аппетита!
Комментарии