Перец фаршированный капустой в маринаде

Жарим гренки: основные правила и вкуснейшие рецепты
Карп в сметане: сытное блюдо для диетического стола
Как приготовить каракатицу

LiveInternetLiveInternet

Поиск по дневнику

Сообщества

Фаршированный капустой болгарский перец в маринаде

Перец фаршированный капустой в маринаде

Битва за урожай плавно подходит к финалу. В нелёгкой борьбе мне удалось заготовить на зиму по 10 трёхлитровых банок огурцов и компота и 10 двух литровых банок помидор и усё, на этом мой трудовой порыв иссяк. А раньше-то раньше! С июня по октябрь работал домашний консервный минизавод!

Давно я его чё-то не делала.

Перец сладкий – 3кг

Капуста – 1 вилок весом 2,5кг

Чеснок 3-4 головки

Маринад на 1 литр воды надо:

Соль -1 ст. ложка

Масло растительное – 100мл.

Перец фаршированный капустой в маринаде

Чеснок выдавить через пресс:

Перец фаршированный капустой в маринаде

В подготовленный перец кладём немного давленого чеснока и начиняем капустой. Только аккуратно начиняйте, что бы перец не лопнул. Готовые перчины укладываем вертикально в кастрюлю, можно в 2 ряда. Если второй ряд не полный, фиг с ним – можно перец положить.

Перец фаршированный капустой в маринаде

Готовим маринад. В литр воды добавляем сахар, соль, масло, уксус всё кипятим и заливаем перцы. Одного литра будет мало для того что бы полностью залить перец. Сразу делайте маринад на 2 литра.

Перец фаршированный капустой в маринаде

Банки тщательно моем и стерилизуем. В подготовленные банки укладываем перец, заливаем маринадом, закатываем металлическими крышками. Переворачиваем, накрываем старым одеялом и до полного остывания.

Перец фаршированный капустой в маринаде

Перец фаршированный капустой в маринаде

И как говорят наши хунторские – кушайте, поправляйтесь.

Комментарии