Печеный лук. Вкусное блюдо и эффективное лекарство
Это, между прочим, довольно вкусно — печеный лук. И кухни народов мира предлагают массу рецептов приготовления запеченного лука. Его обычно запекают вместе с картошкой или же отдельно небольшие очищенные луковицы в закрытом горшочке на слабом жару до состояния, при котором они плавают в собственном соку. Подаются они к жареной рыбе и запивается все это хорошим натуральным вином. Это, конечно, для гурманов, но можно приготовить печеный лук и так: берете несколько головок красного крымского лука и каждую сверху разрезаете где-то до середины крест — накрест. Наполняете (буквально запихиваете) эти разрезы мягким сыром. Слегка подсаливаете и отправляете в духовку на 15-20 минут. Даже ярые противники лука окажутся ошеломленными, поскольку впервые будут в восторге от этого блюда из лука.
Можно приготовить очень вкусный и полезный великолепный салат, где одним из ингредиентов выступает печеный лук. На шампуры наденьте помидоры, баклажаны, перец и неочищенный лук. Обжаривайте на небольшом огне. Затем все эти ингредиенты будущего салата нужно почистить, порезать, смешать и заправив растительным маслом, удивлять гостей и близких его изумительным вкусом.
Или же можно просто приготовить печеный лук, от которого трудно удержаться, чтобы не съесть его прямо с противня. Луковицы со шкуркой разрезаем на 4 части. Помещаем в миску, туда же немного соли, ст. ложку сахара и оливковое масло. Перемешиваем и выкладываем лук шкуркой вверх на противень, отправляем где-то на час в нагретую до 180 градусов духовку. Когда лук готов, снимаем шкурку и можно трапезничать — это вкусно, да и витамина С в луке более чем предостаточно. Казалось бы, обычный лук, но вкус у него совершенно необыкновенный в печеном виде. Попробовав однажды, вряд ли вы разочаруетесь, скорее станете употреблять регулярно.
Полезные свойства лука не ограничиваются только наличием витаминов. Он еще и прекрасный лекарь. Чаще всего используют печеный лук от фурункулов, прикладывая компрессы из него к пораженному месту, причем меняют их в сутки несколько раз, чтобы эта напасть быстрее созревала. Лук для этой цели обычно запекают в духовке при высокой температуре. Затем разрезают его пополам и разрезанной стороной прикладывают к фурункулу, фиксируя повязкой. Меняют через каждые 4-5 часов. После вскрытия фурункула обязательно следует промыть раствором марганцовки, после чего наложить стерильную повязку.
Также используют печеный лук от фурункулов по несколько измененному рецепту — накладывают пластырь из смеси 1 части натертого и растертого хозяйственного мыла и 2 частей печеного лука. Остальное так же, как в предыдущем рецепте.
Но этим не ограничиваются целебные свойства, которыми обладает печеный лук. Лечение им производят и при таком заболевании деликатного характера, как геморрой. Нужно разрезать луковицу пополам. Снять слои – разобрать на полусферы половинки луковицы. На слабый огонь ставим абсолютно сухую сковороду, на которую выкладываем луковые полусферы, чтобы донышко их было вверху, накрываем крышкой. Достаточно будет 7-8 минут для того, чтобы лук пропекся. Это станет заметно по его почти прозрачному виду. Подгоревшие края сфер обрезаем и снимаем внутреннюю пленку наших полусфер. Чуть остывший лук прикладываем на воспаленное место, через несколько часов уже будет результат. Это отличное средство от многих нагноений, ячменей и фурункулов.
Как видите, просто кудесник печеный лук! Лечение им доступно в домашних условиях. Противопоказания же могут быть только при индивидуальной непереносимости печеного лука. Эффективность такого простого целебного средства подтверждена временем и комментариями излечившихся людей. Попробуйте!
Комментарии