Вкусное, нежное и простое в приготовлении печенье с прослойкой из абрикосового джема ТМ "Махеевъ".
ИНГРЕДИЕНТЫ
- мука пшеничная 250 г
- яйцо куриное (220г) 4 шт.
- масло сливочное 200 г
- сахар 200 г
- ванильная эссенция (по вкусу)
- вафельные листы 2 шт.
- джем абрикововый ТМ «Махеевъ» 300 г
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Все продукты должны быть одной температуры-комнатной. Яйца и сахар взбить примерно минуты 3-4 до воздушности. Добавить размягченное масло и ванильную эссенцию, перемешать, добавить постепенно просеянную муку, добавлять частями, возможно её понадобится и меньше. Перемешать массу. Тесто должно быть как густая сметана. Разрыхлитель или соду не использовала в рецепте.
Шаг 2
Разделить тесто на две части. Противень застелить пекарской бумагой, выложить первую часть теста и с помощью спатулы распределить по бумаге размером примерно 32/31 см, выпекать в разогретой до 200 градусов духовке минут 10-12, не пересушите.
Шаг 3
Остывший корж обрезать с обеих сторон по размеру двух вафельных листов вместе сложенных (размер двух вафельных листов 29/30 см у меня) и потом ещё разрезать корж пополам. Также поступить со второй частью теста. У нас получится 4 коржа размером с один вафельный корж (15/29 см).
Шаг 4
Промазать вафельный лист джемом ТМ «Махеевъ», положить первый корж, промазать снова джемом, накрыть вторым коржом — промазать, третий корж — промазать, 4 корж — промазать, закрыть вторым вафельным листом. Сверху положить разделочную доску и поставить груз. Оставить на несколько часов, лучше на ночь.
Шаг 5
Снять груз, разрезать на равные кусочки, я разрезала на 30 штук.
Шаг 6
Можно сделать такое печенье разноцветным добавив в одну часть желтый краситель, в другую красный.
Источник: gastronom.ru
Комментарии