Печенье с маком
Простое медовое печенье с маком на растительном масле. Печенье хрустящее сверху и мягкое внутри, таким его делает формат исполнения. В процессе приготовления печенья могут участвовать даже самые маленькие дети.
- мак — 25 гр.;
- мука — 200 гр. ;
- мед — 40 гр. ;
- масло растительное — 2 ст. ложки ;
- теплая вода — 60 мл.;
- сахар — 3 ст. ложки ;
- сода — 0,5 ч. ложки ;
- соль — щепотка;
Мак залить горячей водой и оставить на 30 минут. Затем воду аккуратно слить.
Полную с горкой столовую ложку меда смешать с содой и залить хорошо теплой водой (градусов 50). При размешивании получится небольшая пенка.
Половину просеянной муки смешать с медовой водой, сахаром, щепоткой соли и растительным маслом. Получится жидкое однородное тесто. В него надо добавить подготовленный мак.
Затем постепенно добавляем оставшуюся муку и замешиваем мягкое тесто, не липнущее к рукам. При замешивании теста руки можно смазывать растительным маслом. Замешенное тесто надо положить в пакет и оставить на 30 минут под полотенцем для созревания. Вес готового теста около 400 граммов.
Духовку включаем на разогрев на 180°С. Противень застилаем бумагой для выпечки и приглашаем на кухню помощников, пора формировать печеньки. Тут все просто: надо отрывать маленькие кусочки теста, размером с крупную горошину и скатать из нее шарик. Руки при потребности можно окунать в муку или смазывать растительным маслом.
Выпекаем шарики из теста до золотистого цвета, примерно 10-15 минут. Печенье должно хорошо подрумяниться со всех сторон, тогда оно будет хрустящим сверху и мягким внутри. Его форма позволяет перемешивать его при выпекании, если вдруг ваша духовка неравномерно печет. Угощать печеньем друзей и родных можно тогда, когда оно полностью остынет.
Это вкусное, ароматное, веселое домашнее печенье с маком украсит ваше семейное чаепитие.
Вопросы задавайте в комментариях.
26.08.2016 Рецепт от Оли
Для поиска рецептов наберите в форме поиска название блюда или продукта, например: «молоко» ,»кекс».
c 2010 Вся информация является собственностью автора сайта
При перепечатке и/или републикации любых материалов данного сайта разрешение владельца и активная ссылка на данный сайт обязательна.
Комментарии