Печенье «Кифлики»

Рецепт пиццы с колбасой и сыром – лучшее изобретения итальянской кухни
Суп из свиных ребрышек
Как с пользой употреблять кедровые орехи?

Печенье «Кифлики»

Печенье «Кифлики»

250 гр холодного сливочного масла

Сахарная пудра с ванильным сахаром — для посыпки

Любое варенье густой консистенции

Рецепт приготовления печенья «Кифлики»:

Для начала муку следует просеять и добавить кусочки масла. Затем хорошенько перетереть в крошку и добавить сметану. Замесить тесто однородной мягкой массы. Если тесто получилось твердое и тугое, спокойно можете домесить еще сметаной до эластичной консистенции. Завернуть в пищевую пленку и поставить в холодильник на один час, а лучше на ночь.

Выбираем тесто из холодильника и делим на три-четыре части. Раскатываем на рабочей поверхности припыленной мукой в прямоугольный пласт толщиной приблизительно в 3 мм. Разрезаем на квадратики 7х7, в серединку кладем варенье, скручиваем в рожок. Края защипываем и формируем кифлики. Выпекаем в духовке при температуре 200 градусов приблизительно 15-25 минут, до золотистого цвета. Готовые рожки обмакиваем в сахарной пудре.

Комментарии