Печенье «Грибочки»

Яйца бенедикт, пошаговый рецепт с фото
Котлеты для гамбургеров – рецепты от канадских до гавайских
Безе — лучшие рецепты

Печенье «Грибочки»

Крахмал (любой) — 200 г

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Сода — 1 щепотка

Соль — 1 щепотка

Сахарная пудра — 150 г

Масло сливочное — 200 г

Процесс приготовления

Это печенье понравится взрослым и детям, потому что очень уж напоминает грибы шампиньоны. Рассыпчатое по своей структуре и очень нежное. Готовится быстро, и совсем не сложно. По вкусу получается не очень сладким, так что любителям сладостей можно увеличить количество сахарной пудры. Нам именно такой состав пришелся по душе.

Сахарную пудру я сделала сама, измельчив сахар в кофемолке. По рецепту в тесто идет только сода (чайная ложка), я заменила ее на чайную ложку разрыхлителя и щепотку соды, мне понравился результат. Запаха соды нет совсем.

Для приготовления печенья «Грибочки» возьмем такие продукты.

Печенье «Грибочки»

Мягкое сливочное масло растереть с сахарной пудрой и щепоткой соли до однородного состояния.

Печенье «Грибочки»

Добавить яйца и хорошо размешать, чтобы яйца вмешались полностью, и смесь стала однородной.

Печенье «Грибочки»

Всыпать крахмал, муку, разрыхлитель и щепотку соды. Добавить немного ванилина для запаха.

Печенье «Грибочки»

Замесить мягкое эластичное тесто.

Печенье «Грибочки»

Разделить тесто на равные кусочки и сформировать шарики. У меня получилось 32 штуки.

Печенье «Грибочки»

Выложить шарики на пергамент. С помощью пластиковой бутылки сделать ножки у шампиньонов. Для этого горлышко бутылки окунуть в какао, а затем прижать по центру шарика. У меня еще осталось какао.

Печенье «Грибочки»

Вот такие «грибочки» получились. Выпекать их в разогретой до 180 градусов духовке примерно 20-25 минут. Печенье должно лишь слегка позолотиться.

Печенье «Грибочки»

Печенье «Грибочки» почти готово. Осталось его остудить.

Комментарии